※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のまま
ココロ・悩み

産休中で上の子が暴れん坊で、怒りっぽくなりました。産後うつかどうか心配です。

急に不安になりました。
上の子が手に負えないほどの暴れん坊andいたずらっ子です。
今、産休中ですが下の子が泣いてると抱っこするのですが、「可愛い」よりごめんねとしか思えません。
上の子にはめちゃめちゃ怒ってしまい大泣きで反省してしまいます。
怒って、泣いて、いたずらしてのエンドレスで、最悪な親ですが頭を叩いてしまいました。
夜もなんで親なんだと泣いてしまうのと、次の日が来てほしくないと思ってしまいます。
上の子は保育園に通わせているのですが帰ってくるのが怖いです。
旦那が自己都合で一週間家にいない間にカーペットにジュースを投げてるびちょびちょにしたり、次の日の朝にはおむつを洗濯してしまい、家にいるときはいたずら三昧。
きてきてと手を掴まれるのもイライラしてしまいます。

これは産後うつなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず産後3ヶ月はホルモンバランスが妊娠中~正常に戻っていくので、がくっと落ち込みやすい時期かとおもいます😭 ワンオペきつい💦

それから2歳半~3歳半は、私も1番大変でした😭 イヤイヤ、反抗、何も言うこと聞かない💦 4歳になると突然お兄さんに。🧒✨

それから赤ちゃん返りで下の子が生後6ヶ月位までは大変でした😭

そして下の子も3ヶ月ならまだまだ大変ですね、、

もう多分大変が重なりすぎてるかと、、

そういう時、ママの事すき?って確認したり、上の子が生まれたときの写真や動画を一緒に見るとお互い愛情確かめられるのでオススメです❤️ 困らせたいじゃなくて、構ってほしくてやるので💦

• 三児のまま

三児のまま

上の子は何か異常があるのでわないか…と不安になります。
    パパもまだ独身気分が抜けないみたいで…
    子供のこと考えて行動してくれません。
    私だって遊び行きたい!でもコロナが!て思ってます。
    ストレスもどんどん溜まり、頼れるパパではないのでずっと子供と一緒で頭がおかしくなりそうです😭

その方法やってみます😭
    ありがとうございます🥲

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りで精神が不安定になって入院する子もいるので、今が環境変化に上の子がびっくりして何か影響しているかなーと思いました💦
    保育園で何も言われていなければ💦

• 2月4日
  • 三児のまま

三児のまま

ありがとうございます😭
    もう少し上の子との時間も作ってあげようと思います!

• 2月4日