土日、都内地下鉄で30分の距離。旦那の祖母の三回忌があります。新規感…
土日、都内地下鉄で30分の距離。
旦那の祖母の三回忌があります。
新規感染者数が急増しているいま、みなさんなら参加しますか?
夫とは「東京で2万人超えたらやめよう」と目安を決めていましたが、今日になって「やっぱり参加しよう」と言い出しました。
ワクチンは、夫は二回受けていますが、私と子どもは受けていません。
お寺側は子ども不可、参列者は5~6人までと厳しく取り決めているらしいのですが、義両親が何をどうごり押ししたのか、息子も参加させていただける事態になってしまいました。
夫だけ行ってこいってかんじです。。
- vvv(5歳0ヶ月)
コメント
ルーパンママ
私も義祖母の一回忌が、今週末予定されています。
この感染拡大で、直近の血縁者である義両親と義叔母夫婦だけになりました。
地下鉄移動では、かなりリスクありますし、欠席された方が無難かな、と思います💦
おばあ様には、後日落ち着いた頃に、お線香あげに行くで良いかと思います💦
ちわち
私だったら参加したくないです😭
ワクチン受けていないのなら尚更怖いですね😭
というか義実家側も今の世の中の状況理解して三回忌は義両親だけで、とかにして欲しいですね…🥺💦
コロナ落ち着いてから改めてゆっくり、で良いと思います🥺
感染してしまってからでは遅いですし、未然に防げるものは防ぎたいと伝えてみましょう😭✨
-
vvv
ありがとうございます!
ほんとですよね😳💦孫がかわいいから来てほしい、みんなに見せたい、連れ回したいっていう願望がみえみえです。。
そうします!- 2月4日
やち
うちは義祖母のお葬式ですら参加させてもらえませんでした😅
逆に妊婦さんや小さい子どもに何かあったら大変でしょ!?と。
上の方の書かれてるとおり、未然に防げるものは防ぎたいですし、申し訳ないけど万が一があっては怖いので行かない方向でなんとか旦那様説得できませんかね?
(このご時世子どもと母親がかかって大変なことになっている家庭のニュースもありますし)
-
vvv
ありがとうございます!
本当にそのとおりですね😭💦
未然に防いでいくしかないですね!自分たちの身は自分たちで守らないと💦- 2月4日
ママリ
私なら子供の体調が少し悪いとか言って旦那だけ行かせます!
-
vvv
ありがとうございます!
嘘も方便!旦那だけ派遣します☺️- 2月4日
ザト
地下鉄30分なら車かタクシーで行かれてはどうでしょう?
ご主人だけ地下鉄で行ってもワクチン売ってない奥様を経由してお子さんが感染する可能性もありますし💦💦
-
ザト
ワクチン売ってない→打ってないです。誤字失礼しました💦
- 2月4日
-
vvv
ありがとうございます!
車は持っていなくて💦そしてわざわざタクシーで行くほどでもないと勝手に思っています(笑)
主人は定期があるから電車で行くんだろうな、、- 2月4日
ママリ
この前見事に30分間電車乗っただけで
現在コロナっぽい症状が出てきて
検査しようか迷ってます。
本当に後悔してます。電車乗ったこと。
-
vvv
ありがとうございます!
え、、、心配ですね😰💦💦
お子さんは大丈夫ですか?💦
回復しますように、祈っています🙇- 2月4日
vvv
ありがとうございます!
そうですよね、、!
血縁者の義伯母よりもなぜか私と息子を優先されてしまって、すごく嫌でした😭