※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
妊娠・出産

妊娠中にアトピーが悪化し、治らず悩んでいます。皮膚科の薬も効果がなく、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

1人目を妊娠している時に元々アトピー体質じゃなかったのですが妊娠してからアトピーで乳輪が荒れてカサブタになったり汁が出てグチュグチュになったりの繰り返しで
今2人目を妊娠しているのですが今になっても全然治りません。皮膚科の薬を塗っても治る気配がなく、どうしたらいいか分かりません。
同じだった方居ますか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に元々がアトピーで妊娠前いつもそんな感じを良くなったり酷くなったり繰り返してました💦

妊娠してからマッサージするのにめちゃくちゃクリームたくさん塗り込んでたらしだいに良くなって、今はまったく何ともないです。授乳中も乳首が切れる等のトラブル0でした!

それまでも普通にボディクリーム体に塗る流れで塗ってはいたんですが、それだけだと保湿だと足りなかったみたいです😢

同じように治るかはわかりませんが、一度試してみてください😳

• ぽめ

ぽめ

私も早くトラブル0になりたいです😵💦
    試してみます!!!
    ありがとうございます😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首荒れると痒いし最悪ですよね💦
    妊娠初期とのことなので、お腹はらないように優しく塗るようにしてくださいね😊

• 2月3日