はじめてのママリ🔰
確かじゃないんですが市立はかなり人気なのでほぼもう空いてないと思いますm(_ _)m私立のこども園、保育園でも1号認定の枠はあるので私立を探してみるのも手だと思います。山本駅より北側ってことはどっち方面ですかね?土地勘はあるんですが方角がわからなくて🥲笑すいませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
追記です。市役所に電話したら教えてくれると思いますよ!
私立幼稚園だと白鳩とか八尾では有名です^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
山本駅北側は図書館がある方のエリア全体です!
土地勘なくてGoogleマップで見た感じですいません😂
私立でも市役所は教えてくれるんですね😆
八尾市HP見ると、認定こども園が出来るから、幼稚園が閉園しているところ結構ありそうな感じなのですが、やっぱり幼稚園減っていますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。しかも公立(市立)のこども園は八尾に5個しかなくてどこも競争率めっちゃ高いみたいです🙇♂️山本図書館の方なんですね!その辺の幼稚園型は八尾平和幼稚園か、聖光が近いのかな…幼稚園型とか保育園型とかややこしいですよね😂違いが何かもわからん。笑
実は私もこの春から八尾市に引っ越すんです^ - ^地元は元々八尾なんですが…よかったら仲良くしてください☆- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすいません💦
物件探しがまだ手間取っていて、恩智、志紀あたりまで探しちゃってます😂
幼稚園ややこしいですね😅
幼稚園あった!と思っても閉園だったり、4歳から入園だったり💦
こちらこそ仲良くして下さい🌟
元々八尾なんですね!地元はどこあたりですか?- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私地元志紀ですよ🥰春から住むところは木の本の方ですが☺️うちも春から年少さんの双子姉妹がいます!保育園の1号認定は考えてないですか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
志紀なんですね!志紀学園はどうかなーって考えてました😆
双子ちゃんですか😊大変だけど可愛いですね❤️
保育園の一号認定って幼稚園の一号認定と同じですか?
幼稚園ばっかり調べてて、保育園の事全然分からないんです💦- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
志紀学園母校です!笑 昔から先生は厳しいお堅めなイメージがあります!でも悪い評判はそんなにききませんよ☺️保育園と幼稚園の1号認定の明確な違いって多分ないと思うんですよね…。どちらも1号ならだいたい9時〜14時で違いがあるとすれば保育園は入園金がいらない、バス送迎がない、ぐらいなのかなあと🙇♂️私調べですが😅うちは双子で入園金2人分払うのがきつくて保育園にしました!(パートもするので1号ではなく2号ですが🙆♀️)
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
おお!マンモス園でしたっけ?大きいところだと今からでも受付してくれますかね😅
保育園って入園金いらないんですね😃
でも収入によって月に支払わないと行けなかったような…?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
人数多いですね🙇♂️🙇♂️
市立のこども園とかも多いですよね🥲少子化なのに八尾はいつでも子供が多い。。年少さんからは保育園も無償化だから給食費と雑費くらいだと思います🙆♀️じゃなかったらやばいですウチ!笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
だから保育園激戦なんですね💦
どっか空いてるかなあ…
入園大変でしたか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2号をダメもとで受けたんですが(パートなのでフルタイムの方がいると点数的に敵わないので😭)奇跡的に受かりました!その時に第一希望の保育園の園長に2号落ちたら1号なら空いてるから入れるからね!と言われてました!保育園の2号は市の管轄だけど1号は園の管轄らしいので保育園に直接空いてるか聞いてみていいと思います^ - ^
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃラッキーですね❤️
こども園とかじゃなくて保育園で言われたんですか?
実は引っ越し先が東大阪になったんです😅
いろいろ教えてもらったのにすいません😣💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
認定こども園〇〇保育園なんで、こども園なんですかね?保育園なんですかね?笑 そうなんですね!(*'ω'*)無事に幼稚園見つかること祈ってますー💕
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていだいてありがとうございます!
頑張って探してみます😊- 2月16日
コメント