コメント
はじめてのママリ🔰
そんな日もあるよな〜またお腹減ったら食べるか
と、私はあんまり気にしません😂
水分取れているなら大丈夫だと思いますよ!
omochipan
うちはおやつ食べすぎると夜ご飯をあまり食べないので、おやつの量を調整するとか…?
フルーツはご飯をちゃんと食べてたらデザートとしてあげると決めています!
あとは卒乳かなぁ🤔
-
名無し
いつもだったらおやつ食べても夜ご飯はしっかり食べてくれました。今日はおやつの量を少なくしました。
- 2月3日
-
omochipan
そうだったんですねー!
うーん。なんだろ…親としてはちゃんとご飯食べて欲しいですよね😥
うちの子は一歳半〜2歳くらいに胃腸炎にかかって、なぜかそれまで食べてくれていた野菜を拒否するようになりました😅
4歳の現在は、食べれる野菜を増やしていこう!とチャレンジ中です。
もともと苦手だったのか、なんの変化だったんだろうと今でも不思議ですw
ずっとご飯を食べない子ってきっといないと思うから(小食とかはあっても)
時が解決してくれるとは思いますが
私だったら、最初から量をけっこう少なく盛ってみて
今日はお皿に乗っている分は頑張って食べてみようか?などと声かけするかなぁ。いつもはお茶碗に入れているご飯をミニおにぎりにしてみるとかの見た目の変化もありかも。
食べられたら、ママ嬉しいよ!おかわりするー?とか言ってみたり。- 2月3日
-
名無し
明日は好きなうどんにしてみようと思います。
しばらく様子見てみます。
アドバイスありがとうございました!- 2月3日
名無し
イヤイヤ期なんですかね…
今日の朝までは食べてくれたんですがね…
はじめてのママリ🔰
お腹の調子がなんとかなく悪かったり、風邪前だったり、、たまにそんな日うちもあります!
機嫌よく水分取ってウンチとおしっこが出ていたらそこまで気にしなくてもいいかと!
名無し
うんちもしましたし、機嫌よく遊んでます🌞
しばらく様子見します。
ありがとうございます😭