※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくぬし🔰
お金・保険

子供の保険には入院費が含まれます。保険料を抑えたい場合は早めに加入することをおすすめします。

子供の保険は何に入ってますかー?
産まれて2ヶ月で入院して、入院費自腹だったので早めに入らないとと思いまして…ただ保険料はなるべく抑えたいです。
心優しい回答お待ちしております!

コメント

保険屋さんです🙋‍♂️
おこさんが、入院したとのことですが、失礼ですが、なにかご病気おもちですか?

直近で入院があると、おそらくどの保険会社さんも入れないかと思います。。

• こはくぬし🔰

こはくぬし🔰

病気ではなく、腎盂腎炎にかかってしまい入院しました。今は完治しております!

• 2月3日

退会ユーザー

そうだったのですね😊失礼しました。
    お子さんが治ったようでなによりです😊

保険には告知という、健康状態の報告の義務があり
    保険会社によって様々ですが、多くは過去3年以内の入院や手術歴が問われ
    内容次第で保険加入のお断りをされたり、
    一部入院手術しても保険が降りないなど様々ありますので
    1度、ほけんの窓口とかでご相談されてもいいかもしれませんね。

• 2月3日
りー

コープ共済入ってます。

• こはくぬし🔰

こはくぬし🔰

友人もコープ共済はいってるみたいです!コープ会員ではないので要検討します!ありがとうございます!

• 2月3日
まぁちゃん

日本生命で学資保険にプラスして医療かけてます😊
保険料は月額1万ちょっとなので安く抑えられてないかもしれないですが、私的には確実に貯められる方法なので息子を出産前から学資保険加入して、出産後に医療プラスしました✨
今息子がネフローゼで入院中なので、入っておいて良かったと思ってるところです!

はじめてママリ

うちは県民共済のみです!
1人1000円ずつかけてます。

はじめてのママリ🔰

県民共済とソニー生命です!