コメント
はじめてのママリ🔰
何も出来ないです!
まあ公正証書あっても有効では無い人もいます(うちがそうです)。
24🌈
元旦那さんはお仕事はしっかりされていて会社員なんですかね??
収入に対しての算定表は調べてみましたか?
今からでも遅くない、調停を申し立ててしっかり取り決めした方がいいと思いますよ💡
養育費は子供の権利なので、払わないのであれば給料から差し押さえる手続きも出来るように、しっかり家庭裁判所で手続きしたほうがいいです!
調停なら自分で数千円で出来ますよ!書類の書き方等も詳しく教えてくれるそうです。
面倒くさいけど、頑張ってください✨
-
ゆ
離婚後でも調停ってできるんですね!!
元旦那の金額からだと6万ほどでした
俺が結婚したら払わないと言ってきたので調べてやりたいとおもいます!!
ありがとうございます!!- 2月3日
-
24🌈
調停を申し立てた月から効力があるので、早めに動いた方がいいです✨
俺が結婚しようが、払わなくてよくなるものではないって鼻で笑ってやってください。笑
確かに、向こうが結婚して子供が出来た場合等、減額の調停を申し立てられる可能性はあります💦
逆に、ゆさんが再婚されて、お子さんを養子縁組した場合も向こうに知られたら減額を主張してくるかも?
普通に常識ある会社員だと、会社にバレるの恐れてきっちり払うと思うんですけどね…😰- 2月3日
-
ゆ
元旦那はそのようなこと何も知識がないので裁判所にってゆって今まで少なくても払ってもらってました。
いい人ができたからって払わなくいいという頭みたいなので、絶対にもらいたいと思います。笑
会社もしっかりしたところなので
すぐにでもやりたいとおもいます!- 2月3日
-
24🌈
おぉ!その意気で頑張ってください👊
今、ちらっと調べたら子供1人1200円なので、ゆさんの場合2400円の収入印紙購入で大丈夫そうですよ💡
私は弁護士に任せたので詳しくは分からないんですが、私の場合は相手がゴネなかったので半年もかからずに終わったような気がします🙄
今はコロナの影響で、調停も中々進まないかも知れません💦- 2月3日
-
ゆ
弁護士に任せると、何割かとられませんか??- 2月3日
-
ゆ
詳しく調べてくださりありがとうございます!!
- 2月3日
-
24🌈
いえ😊
私も、元夫に対して悔しくて悔しくて法テラスに頼ったので😂
応援しています✨- 2月3日
-
24🌈
何割か取られるとは、どこで調べたんですか??
最初にお願いするときに必要なお金と、成功報酬とがあると思います。
私は法テラスで依頼したので、分割払いって感じでしたよ🙂- 2月3日
-
ゆ
前調べた時にきっちり養育費は受け取るが3割報酬でいただくとかいてありました。
弁護士だと高いですよね??
どのくらいでした?- 2月3日
-
24🌈
たぶん成功報酬の事ですかね…
大体、10〜20%取られますもんね💦
10年前の事なのでよく覚えてないんです💦
少し親が援助してくれたのもあって😅
でも、今の私なら絶対に自分でやります‼️
ネットで調べたら皆さん書いてると思いますが、養育費の調停に弁護士はいらないってたくさん載ってます。
調べてみたら簡単そうですよ❗️集める書類が面倒くさいだけだと思います😣- 2月3日
-
24🌈
あ、下にも書いちゃいました💦
- 2月3日
24🌈
調停自体も心配しなくて大丈夫ですよ😊
調停員の当たり外れあるそうですが、法にのっとって払わないとダメなものはダメなので、しっかり話ししてくれます。
強気だけでいかず、本当に困ってるんですアピールして下さい。笑
きっと味方になってくれます🙂
-
ゆ
話してるとイライラしちゃいそうですが、抑えてしっかり話したいと思います!!- 2月3日
ゆ
そうなんですね。
給料がたくさん入ってるのはわかっているのに嘘をついて今回は給料が少ないからと少ない時もあり、
ほんとにクズですね、、、。
はじめてのママリ🔰
あったからといって払うか払わないかなんて、その人次第です💦
あっても仕事も住所もぜーんぶ変える人も全然いるので宛にはしてません☺
うちも払われなかった時ありましたー。
ゆ
今は何ももらってないんですか??
住所、職場などがわかってれば
なんとかなるんですかね??
はじめてのママリ🔰
今は払ってくれてますよー。
書面がないと裁判所は何も出来ないですかね。
詳しくは弁護士とかの方が良いかなと!
一般人が色々調べたり行動して逆にダメなこともあるので、弁護士だからできることとかもあるので。
ゆ
そうなんですね。
弁護士だと毎月3割ほどとられると
かいてあったので、諦めるしかないんですかね。