※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

息子の頭の形に悩んでいる方へ。ドーナツ枕を使っている方、注意事項に不安を感じている方への質問です。写真を添付し、頭の形や枕の使い心地についてアドバイスを求めています。

頭の形に悩んでる方、ドーナツ枕使ってる方に質問です!

最近息子の頭の形に悩んでいます。
正直いいのか悪いのかすらわかりません💦

エスメラルダのドーナツ枕買ったのですが取扱説明書に結構怖い注意事項(首が圧迫されるとか、吐き戻しした際に窒息するかもとか…)があって使うのやめようか悩んでます…
しかも結構硬いのはいいものの首のところまでが硬いし、高めなので首痛くなりそう…と思っています…

添付してる写真から頭の形どう思いますか?
上から見た限り綺麗に見えますが、横から見ると(特に右)すごに形してるんですよね…
みんなこんなもんですか?💦
右向い寝る癖があって、、
タオルとかで押さえつけても突破されます笑
でも朝起きると上向いてるので多分寝てる間に頭振りまくってるみたいです!
あとおでこも出てます…

もし、エスメラルダのドーナツ枕使ってる方や使ってないけどこうなったとかあったら教えてほしいです😭

コメント

まか

息子が赤ちゃんの時にエスメラルダのドーナツ枕使ってました。
特に寝にくそうにしてたとかはないですが、正直うちの子にはあまり効果はなかったです…
向き癖はこまめに見てあげてましたが、こっちが疲れちゃって諦めました😂

頭の形ですが、うちの息子はもっと歪でしたよ。
今も歪んだままですが、髪が伸びればそんなに気になったことはないです。
頭の形の矯正はヘルメットを使う治療があるみたいですが、高すぎて我が家は手が出ませんでした😂😂😂

参考にならないかもですが…!

• 愛💕

愛💕

コメントありがとうございます!
    やはり効果ないんですね…
    調べてみると結構効果あるなしの人がバラバラで…
    向きぐせなおすの大変ですよね💦
    私夜間とか何回か見てますがすごい疲れました…

髪の毛あれば目立たなくなりますよねきっと!
    ヘルメット矯正は値段が高すぎて手が出せませんが病的にまずかったらやろうかと思ったましたが皆さんの意見的にそんなにまずくないみたいで安心しました😢

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

今は治療レベルではないと思います😊

整っている頭ですよね!

• 愛💕

愛💕

そう言ったご意見いただけるとありがたいです😂ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

気にならなかったです!
今3ヶ月なら寝返りとかしてこれから少し良くなると思います。

息子は寝返り8ヶ月でそれまで仰向けだったのでもっと左右非対称です😭髪の毛はえて少し誤魔化せてますが…😭

• 愛💕

愛💕

見ていただきありがとうございます😢

寝返りしそうでまだしないのですが、始めれば寝ハゲも気にならなくなるかなと期待してます😂

• 2月4日