※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事用イスについて、テーブルに取り付けるタイプだけで十分でしょうか?木製の一般的なベビーチェアも必要ですか?

赤ちゃんが食事する時に座るイスについて質問です!写真のようなテーブルに取り付けるタイプを出産祝いのカタログギフトで注文しようと思いますが、このイスだけで事足りるものでしょうか?
それとも木でできているような一般的なベビーチェアも必要になりますか?

コメント

マロン

最初のうちはいいと思いますが大きくなってきたら木の方が長く使えます!あと机買えたら分厚すぎてこの椅子がつかえなくなりました。マックス開くサイズならいけるかな?と

• もも

もも

ありがとうございます!とても参考になりました!なるべくベビー用品増やしたくないのでこのイスは買わず、木のイス1本でいくことにします!

• 2月3日
イリス

最初はいいですが、このタイプは耐荷重が低い可能性があるので、確認してください。大きめ赤ちゃんとかだと早々にオーバーします。
あと、赤ちゃんが座った状態で大人しくしてるとは限らないので、外れそう、机ごと倒れそうで怖い、とか聞いたことがあります。

机の一方に10キロちかく負荷をかけて、それが暴れるって考えたら私は怖くて…。

• もも

もも

ありがとうございます!ご意見とても参考になりました。15キロまでと書いてありましたが、たしかに机の負荷が心配です💦
    木のイス1本でいくことにします!

• 2月3日
あんどれ

このタイプ使ってましたが、こぼしたやつがシミになってかなり汚れちゃいました😅
木のベビーチェアの方が長く使えるので、そっちがおすすめです。

• もも

もも

ありがとうございます!なるほど!汚した時の処理が大変そうですね💦あまりベビー用品増やしたくないので木のイス1本で行くことにします!とても参考になりました!

• 2月3日