千葉市緑区あすみが丘のとけレディースクリニックでの出産入院で必要な持ち物について教えてください。
千葉県千葉市緑区あすみが丘
とけレディースクリニックで出産するのですが
出産入院で必要なものって何がありますか?
経験のある方教えて頂きたいです🥺
- ୨୧(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご質問に対する解答でなくて大変申し訳ないのですが、私も同じ産院にて出産予定です👶🏻
同じ方を見つけてしまい嬉しくて思わずコメントしてしまいました…🙏🏻
お互いに頑張りましょう💪🏻
マイク
2人ともとけクリで産んでます🙋♀️
パンフレットに書いてあるもの以外で必要な物ということでしょうか??
-
୨୧
パンフレット🤔
いただいた記憶が…。🤔
ちょっと探してみます!!- 2月7日
-
マイク
ピンク色っぽい冊子の中に必要なもの書いてあるので、見てみてください😊
書いてないけど、産後まじで浮腫むので着圧ソックスは持って行ってよかったなと思います🙌
その他に何かあったらお答えしますね♡- 2月7日
-
୨୧
ピンクの冊子ありました✨
着圧ソックス絶対持っていきます🎶
ちなみにオムツは要らないですかね?🤔- 2月19日
-
マイク
入院中のオムツはいらないです🙋♀️
退院するときも箱でもらえるのでしばらく買わなくても大丈夫ですよ😁👍- 2月19日
-
୨୧
ありがとうございます!
それはとても助かりますね🥰- 2月19日
にゃんぴー
1人目出産し、2人目も里帰りで予定してます☺️
書いてないものだとペットボトルストローと着圧ソックスはあると便利です🙌
あとは自動販売機あるんですが、私は普段から飲んでいる飲み物(お茶)持っていってましたが、利用することを考えると予め小銭あった方がよかったと思います☺️
-
୨୧
なるほど!
ありがとうございます♡- 2月16日
はじめてのママリ🔰
とけレディースクリニックで産みました🙋♀️
皆さんが書いてるもの以外だと、S字フックは持っていってよかったなと思いました✨ベッドに袋ひっかけたりすぐ使うポーチとかを引っ掛けたり🙋♀️産後は動くのも億劫だったので🥺
୨୧
わぁ!
同じ病院嬉しいです☺️🎶
頑張りましょう💪🔥
退会ユーザー
ご出産もうすぐですね👶🏻元気な赤ちゃんが産まれることを祈っています✨🙏🏻