※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

男性が愛情表現を苦手と感じることがあり、彼氏との関係で戸惑っている女性の相談です。彼からのプレゼントに対する気遣いに戸惑い、バレンタインの対応も悩んでいます。

男の人ってあんまり好きって感情ださないのですかね?
別居して2年と離婚して4年が経ち彼氏が最近できました。

恋愛のブランクがあるから、、男の人って愛情表現苦手?下手くそ?あんまりださないのかな?って!
好きなのか?笑
と、思う時があります!

彼からしたら、普通だとおもうんですけどねー。
誕生日プレゼントあげたり、なにか物をあげたら、気を使う感じで返さないといけないと思うらしく、、、軽い気持ちでいてくれたらいいんですけどねーー。

バレンタインとかも、家にしれーーっと置いて帰るか面と向かって渡すか悩んでます。

恋愛不足で、忘れてしまいました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

人によります!!!

すごく出す人もいますし
すきってきわないと言ってくれない人とな。

• ゆりりん

ゆりりん

なるほどー🤔
    元旦那とカップルだったときにどーだったけなーーって思い出せないぐらい忘れてるから、、ありがとうございます!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい誤字脱字ありましたね。
    すみません。

出会った人でも本当に様々だったりしましたし、
    数年したら変わることもありますし、
    自分が安心できる人なら良いかなと思います🙋‍♀️

好きだから一緒にいると思いますし、そういう人でもいいのか
    言葉にしてくれる人がいいのか、など。
    例えば口で好き好き言ってても誰にでも言うような人なら嫌ですし…何を求めるか、ですかね。

• 2月3日
  • ゆりりん

ゆりりん

いえいえ!

たしかにそうですね!
    元旦那がクソすぎて【言い方悪くてすみません】今の彼が全部いいように見えるから、、。余計考えてしまうんだと思います。

何を求めるって考えたら一緒にいて楽がいいです!なんでも言い合えるとか。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性でも、すきすき?って聞かれるのめんどくさいって言う人もいますよね!
    好きだから一緒にいるじゃんって。
    その価値観が合わないと、いつも言葉にしてくれない事が不満に思って上手くいかなくなると思ってるので、その温度差はすごく大事だなと思ってます✨
    束縛も片方だけなら束縛になりますがお互いするしそれが普通な人は、束縛にもならないですし!

私も再婚なのでお気持ち分かりますよ😊
    話し合いがしっかり出来て、お互い思ってることなど伝えられる関係が良いですよね。

• 2月3日
まー

大体男の人でありがちなパターンでいうと、最初は彼女に対して頑張る人が多いかなと思います🤭
けどこればっかりは、年齢やその人の性格もそうですし、恋愛下手とかもありますし、人それぞれですよねぇ💦

• ゆりりん

ゆりりん

最初と今、彼女になってから違うと思います!

好きだから付き合ってるって思っていいのかな?

• 2月3日
ママリ🔰

安心したら素を出すようになるので、感情が分かりにくいですよね。

男性は愛情を行動で示します。セフレではなく「付き合う」、定期的に会うなど。
こっちからしたら、「え、そんなこと当たり前じゃない?」ってことが愛情表現らしいです🤣
夫婦の心理学を学んでからは、「これも愛情表現だったのか!」って分かるようになり、すごく楽しいです。笑