キミイロ
アップにするとこんな感じです。

はじめてのママリ🔰
ダサいとは思いませんが、ちょっと地味すぎでは…とは思います。特に入学式では。
ただ悪目立ちしないと言う意味では、着ても問題ないと思います。
-
キミイロ
やっぱり地味ですかね💦
入学式はこれをグレーのジャケットに変えた方がいいですかね?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…。
どんなジャケットかにもよりますが、あえて別のジャケットを合わせると、逆にダサくなるって事はありそうです💦
ピッタリ合うならグレーの方が良いかと思いますが…。
正直、他の保護者の方の服装は、ほぼ覚えてないので、よほど場違いでなければ、好きなものを着て大丈夫です。- 2月2日
-
キミイロ
地味すぎて逆に悪目立ちするとかないですかね💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
コサージュとか付ければ、良いかと思います。アクセサリー無しではさすがにお葬式みたいなので…。
もしこれから購入するなら、これは買わないですが。- 2月3日
-
キミイロ
ありがとうございます!
別件ですが卒園式はコサージュやブローチってつけますか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は卒園式はパールのネックレスのみでコサージュは付けませんでした。
でも付けてる方もいましたよ!
職員の方は皆さんコサージュ付けていた気がします?- 2月3日
-
キミイロ
ありがとうございます!
とても参考になりました✨- 2月3日

キミイロ
ジャケットの下はこんな感じのワンピースです。

☆
オシャレなママ感でて素敵です😍
-
キミイロ
暗すぎないですかね?💦
- 2月2日
-
☆
あー!言われてみれば確かにですね🧐
- 2月2日
-
キミイロ
何色なら適切ですかね?💦
- 2月2日
-
☆
着ている人が多い色はピンクとか白とかですかね😃?
暗め着ている人もいますがジャケットの中に白のシャツとか
ジャケットが明るめとかワンポイントに明るめ入れてます!すると暗めでも明るく見えます!🤔- 2月3日
-
キミイロ
ピンクですか😳!!
アラフォーなので保守的な色を選んでいまいました💦
皆さん華やかなんですね!
ちょっと検討し直してみます!ありがとうございます💦- 2月3日
-
☆
20代の私でもピンクは勇気いります😂😂
私も暗めのやつ着ますね😂でもシャツとかでワンポイント明るめ入れる感じです笑
こういうの一生ものじゃないですしあんまお金かけたくないですよね笑- 2月3日
-
キミイロ
勇気入りますよね💦
上の子の入園のとき20代でしたがピンクはハードル高くて選択肢にもありませんでした😂笑
そうなんです。どうせ小学校卒業のときは今の似合わなくなってて新しいの買うだろうしな…などとも思いますし。
できれば安くすませたいです😅- 2月3日
-
☆
私は入園式コロナが流行っててありませんでした😂
周りの友達の入園式の写真とかみるとやっぱりそういう色がおおいですね🧐
ネットで検索すると参考になるコーデありますし安いの多いのでネットが手っ取り早いですね😂安すぎても生地がペラペラしすぎてダメだったりしますが笑- 2月3日
-
キミイロ
入園式コロナに被ったんですね💦
ネットたくさんありすぎて迷走してます😂笑- 2月3日
コメント