※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
お仕事

妊娠8ヶ月で逆子になり、医師から休むように言われたが、給料が心配。同じ状況の主婦の方の経験を知りたいです。

妊娠8ヶ月なんですが、今働いてる所が
重い物を持ったりしゃがんだり
ひたすら歩いたりするような工場です。
これを産婦人科の先生に言ったところ
いま逆子になってるから治るまでは休んだ方が良いと言われました。
私もそうしたいのですが、私の給料が
無いと旦那だけの収入では厳しくなります…。上の子が保育園に行ってるので保育料も高くて…|ω・`)
この時期までこのような仕事をしている主婦の方いらっしゃいますか?(>︿<。)

コメント

粋葵

知的障害者の支援員してました。
重いものはあまりもったりはなかったですが、大人相手の仕事で、パニックになった肥満体型の自閉的の方々と闘うこともしばしば…。

初期に出血だ切迫流産で入院し、後期には切迫早産で3週間自宅安静になりました。

うちの会社は休憩も利用者がいるので休めず、利用者が帰ってからようやくほっとできるかんじでした。

昨年仕事をやめてしまったのですが、赤ちゃんの一番ですし、お休みして、上の子がいくつかわからないので保育料がわかりませんが、お休みの期間だけ標準保育から短縮にすれば本の少し安くはなりますよ?

1ヶ月ごとの変更にはなりますが。

お身体大事になさって下さいね。

mqmq♡

コメントありがとうございます!
大人相手の仕事、とても体力使いますよね( ; ; )
とても尊敬します!( ; ; )
そうですよね、赤ちゃんのことが1番なのでお休みしたほうが良いですね!
保育園のことも、旦那と検討してみます!

お互い身体に気をつけましょうね♪♪

ご回答ありがとうございました( *ˆ﹀ˆ* )♡

粋葵

何かあってからじゃいけないですからね☆
お身体大事になさって下さいね(^^)

粋葵

グッドアンサーありがとうございます(^^)

ちなみに、私は妊娠中にインフルエンザにかかったり、上の子か2人に入院、自宅安静をくりかえしてました(笑)

会社に相談してみてくださいね。

嫌な管理者に辞めたらみたいなことを遠回しにいわれましたが、手当てが欲しかったのでやめませんでした。そもそも、妊娠を理由に退職をすすめる管理者なんて最悪ですけどね。