コメント
はじめてのママリ🔰
してあげられるならしてあげたら良いと思います☺️
上の子がお宮参りやお食い初めというものが何か分かる頃にはそのとき事情があってできなかったと伝えれば分かってくれるのではないでしょうか?
初めてのママリ🔰
やってあげたらどうでしょうか?☺️
上の子も一緒にお祝いしちゃいましょう‼︎
お宮参りもお食い初めも、お兄ちゃん,お姉ちゃんになって1ヶ月,100日の記念日です✨
いつも一緒に下の子可愛がってくれてありがとうって伝えて上の子もおめかして、一緒に写真撮って記念に残せばいいと思います😊
上の方が言っている通り、自分の時にはやってなかったとわかる頃には事情もわかってくれる年齢かと思います。
下の子だけにしたら上の子が可哀想..というネガティブな考えよりは、一緒にお祝いできたら上の子も楽しんでくれるかな⁈♪..というハッピーな思考の方が、すっきりできると思います✨
-
つむ
コメントありがとうございます🌸
もう5歳なので事情は分かりつつも自分もして欲しかったという気持ちは拭えないかな〜😭と思ったのですがプリンセスブームでドレス着たがるのでおめかしして写真は喜びそうです😍とても素敵なアイデアをありがとうございます😭💕是非そうさせて頂こうと思います!- 2月3日
つむ
コメントありがとうございます☺️
もう5歳なので分かるといえば分かる年齢なのですが自分の写真を見るのが好きなので自分の写真が無いのを気にしてしまいそうで🥲💦もうちょっと先になれば分かってくれるようになるでしょうかね…😿