※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

保育園の登園自粛で補助金は受けられるかどうか、会社に必要な書類があるかどうか確認して、保育園にも相談予定です。

保育園の休園ではなくて、登園自粛要請で国からの補助(?)は受けれますか?
3日間(今日で3日目)登園自粛して会社を休んだのですが、会社から「補助が受けれると思うから何か保育園から書類とか貰ってたらコピーでいいから持ってきてくれたら申請するよ」と言われました。

申請出来るとしたら、どのような書類がいるんでしょうか。
会社の人には「登園自粛要請が出たのが分かるもの」と言われましたが、たまたま休んでいた金曜日にアプリでの通知だったので特に書類などはありません。

登園自粛して補助金など貰えた方がいたら教えてください。

明日から登園するつもりなので明日保育園にも聞いてはみる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

受けられます☺️
登園を控えてもらうよう通知を○月○日にだした書類を保育園に毎回お便りで配っていたら欲しいと伝えて後からもらっています!それがあると特別休暇で有給減らなくて済むので!!と毎日伝えています😄
アプリの通知を画面スクショして提出でも、うちの会社はオッケーです!