お子さんと一緒に作れるおすすめのお菓子は、クッキーやマフィンが良いでしょうか。息子さんも一緒にいるので、安全に作れるものがいいですね。ありがとうございます。
1歳の子供も手伝って作れるお菓子ありますか?
自粛でマンネリしてきたのでお菓子作りをしようと思うのですが、最近娘もなんでもやりたがるので3人で作れるものを考えています✨
見ているとはいえ息子も見ながらになるので、まだ食べ物だと思うと口にいれる可能性も考えて作らないといけないですよね😱
パウンドケーキとかが無難かと思うのですが、なんせお菓子作りとかが苦手なタイプでバレンタインくらいしか作らないので分からなくて💦
おすすめありますか?
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
mama
うちはクレープよく作ります!
生地も生クリームも先に準備しておいて、フルーツは一緒にカットして(バターナイフみたいな刃のないやつで)、盛り付けて巻いて食べる😋
今朝も作りました😁
にゃんぴー
1から作るなら
ホットケーキ(まぜる)、クッキー(袋でモミモミしてまぜたり、のばしたり、丸めたり、型抜きしたり)、スイートポテト(潰す、丸めたり)、和光堂のフルーチェみたいなやつ(まぜる)、ゼリー(まぜる、フルーツ入れる)とかですかね🙆
あとはクレープの生地にトッピングしたりサンドイッチ作ったりとかかなと☺️
-
RIR
そこら辺は色々やらせてるのでもう飽きてきて🤣
ありがとうございます😊- 2月2日
退会ユーザー
この間、年少の上の子と1歳3ヶ月の下の子と一緒にクッキー作りました😊
クッキーの材料を全部ジップロックに入れて揉んで生地作りました!
下の子も上の子の真似して楽しそうにモミモミしてました😊
型抜きはまだ難しそうでしたが、本人はクッキーの型持って真似してました😊
-
RIR
1歳のお子さんと作ったのすごく参考になります💕
ジップロックなら破れにくくていいですよね✨
型色々買い足して形も楽しんだりしてやってみます!
ありがとうございます😊- 2月2日
RIR
クレープいいですね✨
生地さえ焼けば子供でも簡単にトッピング楽しめますもんね✨
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊