※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

テザリングについて詳しい方教えてください!①テザリングを受ける側のス…

テザリングについて詳しい方教えてください!
①テザリングを受ける側のスマホやiPadは、契約していないスマホでも見れるでしょうか?
たとえば、昔使っていたスマホなど。

②旦那のスマホにテザリングのオプションを付けていて、子供に家で使っていないスマホでYouTubeを見せる場合、旦那が仕事で家にいない場合もテザリングで見れますか?

機械に疎くて分からず情けないのですがおしえていただけるとありがたいです💦

コメント

ママリ

私はよくiPadにデザリングするのですが、契約してないiPadなので、昔使ってたヤツも使えると思います😊

ただ、家にいない場合は出来ないと思います💦
デザリングは、WiFiで繋ぐかBluetoothで繋ぐかUSBになるので( ˃ ˂ )

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます😭✨
    とても助かりました!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

①昔のスマホなども元々は契約していたものなので、使えると思います。

②テザリングは、近くにいないとできないです😅
例えば私もあるあるですが、車で子供が使っていて、テザリングしている携帯を持って夫がコンビニ行ったら、それだけで切れたりします💦

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます!
    子供に見せる用に常にそばにいる私のスマホにテザリング付けようと思います!
    助かりました😭✨

• 2月2日