※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
家事・料理

今日で、23w0dになりました。お昼について質問です。どうも、めんどくさ…

今日で、23w0dになりました。お昼について質問です。
どうも、めんどくさくて、簡単に済ませてしまうことがおおいんですが、おすすめのメニューがあったら、教えて下さい。ちなみに、朝と夜はちゃんとたべてます。朝はごはんで、夕飯はご飯をぬいて、和食中心に魚も肉もバランスよくたべてると思います。

コメント

すぺーん

焼きそばとかどんぶり系はどうですか?

• パンナコッタ、そんなコッタ

焼きそばとかパスタとかパンとかりんごとか、シンプルになっちゃいますよね。丼はオススメありますか?

• 10月29日
  • すぺーん

すぺーん

豚コマ丼とかどうですか?
    めんつゆ、水、卵、豚コマだけでできますよー

• 10月29日

豚こま丼はやったことないですね。やってみます。

• 10月29日
  • すぺーん

すぺーん

おいしいですよー!

• 10月29日
ぷちこ

私はフルグラとか、納豆ご飯とかそんな感じです(;_;)

朝は納豆食べてますね。朝はサラダはじめ、ごはん、ヨーグルト、ウィンナーとか、目玉焼きとかちゃんと食べてて、夕飯は旦那がいるので食べてるんですが、どうもめんどくさいですね。ランチは

• 10月29日
  • ぷちこ

ぷちこ

一人だと本当に面倒ですよね...
    私も朝はサラダとヨーグルト、卵、ご飯です☺

夜は主人も居るし、ちゃんと作るのですが、昼は何もしません(笑)

• 10月29日

ですよね(笑)やきそばとかパスタとかですよね、やっても、あとは、フルーツ食べたり。こんなんでいいのかなって感じですよ(笑)😀

• 10月29日
  • ぷちこ

ぷちこ

バランス良く食べると、食費も大変ですよね〜(笑)

我が家の近所は本当に野菜が高くてほうれん草も400円だし、ブロッコリーも500円です(;_;)

食費は妊娠前の倍以上です...

• 10月29日
♡じゃじゃ丸♡

天津飯とか、玉子丼とかなら素早く出来ます♡
この前やっておいしかったのは、ご飯に鮭フレークとたくあん混ぜて、上にアボカドとトマト乗せてシャーってマヨネーズかけて完成です♡たくあんはなくても大丈夫♡
簡単なのはアボカドとツナとトマトを和えて、ご飯にのせたり、目玉焼きのせたり、冷凍ほうれん草に玉子落としてチンしてポパイエッグ作って乗せたりとかですかね♡

ありがとうございます。アボカド好きなんでやってみます。

• 10月29日
てよ

旦那さんのお昼はどうされてますか?
もし旦那さんがお弁当なら、朝自分の分のお弁当も作ってしまう!
もしくは、旦那さんがお弁当じゃなくても、朝食作りの時に自分のお弁当を一緒に作る。
かなり楽です!

お弁当作ってないです。会社の社食を食べて貰ってます

• 10月29日
じゅん

こんばんは🌙😃❗
週数が近くて、同じ埼玉県だったのでコメントしちゃいました😆❤

私も、一人で過ごすお昼は、簡単な食事です🍴😋🍚

食べない事もあります😅
朝しっかり食べてるので、お昼はお腹あまりすかなくて😅

初めまして、宜しくお願い致します。
    埼玉なんですね。埼玉知り合いが居ないので、お近づきになれて嬉しいです。ありがとうございます😊。私は、2/25予定日です。近いですね🤗。お昼食べるようにしてますが、作っても、パスタとか焼きそばとかですよ(笑)朝と昼はちゃんと食べて、よる軽くするといいみたいですね。ではでは、宜しくお願い致します

• 11月10日
  • じゅん

じゅん

私も周りに妊婦さんの友達居ないので😵💦出会えて嬉しいです❤

パスタ🍝イイですよね😃✨
    夜はいつも軽めです✋😵✋
    体重管理頑張ってます😅

ショコラさん、もう性別とか分かりました❔❔
    私は先生が教えてくれなくて……😵💦
    まだ分からないんです~😭

• 11月10日

うちも、体重管理頑張ってますよ。太っていいのが、7キロまでなので。今は、多くて、3.6キロくらい増えましたかね。

性別は、うちの子は、おまた隠しちゃって、まだはっきり分からないんですよね😅。女の子かなって、角度的にも。毎回確認してます。もう照れずに見せて欲しいってのが、親心です。名前も決められないし😥。

お住まいはどちらですか?私は、12月に上尾にマイホーム生活になるため、引っ越します。住所変更はするように言われたので、済ませました🤗

• 11月10日
  • じゅん

じゅん

私は今のところ、悪阻で2㎏減ってたので、6ヶ月入ってから急に2㎏増えました😵💦

ギリギリ妊娠前から±0ですが😅もともとポッチャリなので焦ってます😭

名前も男女👫両方考えてますが……
    どちらかに絞って考えたいです~😅

ショコラさんの赤ちゃん👶
    恥ずかしがりなんですかね❤

てか上尾ですか❗❔
    しかも来月❗❗

私は上尾の病院に通ってるんですよ❤
    住まいは北本なんで、スッゴい近いですよー😆❤

• 11月10日

あら、すごい奇遇ですね。すごい嬉しいです🤗。私もBMIが普通の後半で、7キロ言われて。もとから、細い人が羨ましいです😥 。つわりは、大変でしたね。私は眠り悪阻と歯磨きづわりだけでした。

今は、宮原に住んでます。旦那が仕事が、北本なので、今年の4月に結婚して、昨年の秋から同棲で埼玉に引っ越してきました🤗

• 11月10日
  • じゅん

じゅん

私も7㎏までです(笑)

昔、大宮に住んでたので、宮原分かります~😆🎶

ご主人様の職場、北本なんですね(笑)
    なんか凄い偶然❗❗

私も今年の4月入籍予定だったんですが、色々あり、5月に入籍しました(笑)
    入籍まで近い(笑)

• 11月10日
  • じゅん

じゅん

返事遅くなりました❗
    北上尾ですかぁ😃✨
    結婚前に北上尾で働いてました🎵

今年入ってからバタバタですかね😅
    私もです~😆
    我が家もマイホームを検討してて、間取りとか考えたりしてる所でした😵💦

お腹もこれから大きくなる所、引っ越し大変ですね😵💦
    お身体、無理しないで下さいね❤

• 11月10日

そうなんですね。すごい重なりますね🤗。
    北上尾の浅間台に住む予定です。じゅんさんは、両親学級はもう行かれましたか?あと、今日は見積もりが来てました😊。明日は、午前中は、友達のお誕生日祝いをしようかなと思ってて。夕方から見積もりで来ます😉。今年の最後の最大イベントが引越しなので、体調にはくれぐれもきをつけますね。お気づかいありがとうございます🤗。

あと、じゅんさんは運動は何をしてますか?私は、部屋でマタニティビクスとステッパーとかしてます。マイペースに出来るんで楽ですよ🤗

• 11月10日
  • じゅん

じゅん

両親学級は、病院内であります✨
    それに参加しないと立ち会い出来ないとの事で、市の両親学級は参加しない予定です✋😵✋

我が家の方も大まかな見積りが出来ました😅

二世帯住宅の予定なので、見積り出てもなかなか私の心構えと言いますか……😵💦
    初めての妊娠、子育てで、気を使うので、ホントまだ検討中といった感じで、3年後くらいにゆっくり🏠家を建てる予定です😅

色々間取りとか考えるのは、凄く楽しいですよね🎵😆

寒い時期に引っ越しですねぇ⛄
    風邪ひかないようにしてくださいね♥

運動ですか❔❔
    したいんですけど、妊娠前からのヘルニアが、お腹が出てきた今となって痛みが出るようになってしまって😵💦
    今は歩くのもピキーーーーンって響くようになってしまいました😭

それまでは温水プール行ってました🎵

• 11月10日

ありがとうございます。気をつけます。
    立ち会いされるんでね。私は、病院の母親学級受けてます。12月にあと2回あります🤗。

そうなんですね。温水プールですか?凄いですね🤗。

たしかに二世帯だと大変そうですね。私は、ベビタンと旦那さんと3人での生活ですが、1月から、里帰りするので、GWに入る前の4月に戻ってきます😅。なので、旦那さんとの生活も年内一杯です😉。

クリスマスとお正月があるので、体重増えそうなので、心配してます😅。あと、据え膳上げ膳にならないようにしようと思ってます。

ヘルニアは、過去になりましたが、じぶんはまだ腰痛は来てないので良かったです😀。お大事になさって下さいね。

• 11月10日

こんばんは、旦那さんに話したらすごい偶然だね言われました。今、私は35歳になるんですが、じゅんさんは何歳ですか?今日は、年内最後に友達と会ってきました。友達の誕生日会振替デートしてきました。温かくして過ごしましょうね🤗

• 11月11日
  • じゅん

じゅん

こんばんは~😆♥
    頼まれ事してて返事遅くなっちゃいました😵💦

え❔❔
    私も35才です(笑)
    凄い偶然ですねぇ🎵

デート楽しめて良かったですね😃♥

• 11月11日

お疲れ様です。今日→プレパパプレママ教室行って来ました🤗。新生児のこととか沐浴のこととか聞いて勉強になりました。

• 11月12日
  • じゅん

じゅん

私も沐浴の指導やパパの妊婦体験など、9月に一度やりました❗
    パパの妊婦姿に笑えました(笑)

• 11月12日

うちも、妊婦ジャケットきましたよ。旦那さんのお仕事は北本ですか?

• 11月12日
  • じゅん

じゅん

主人は桶川ですよー。

• 11月12日

そうなんですね。旦那さんの職場が北本かとおもってました。じゅんさんは、体重どうですか?ここ数日、体重増加傾向にあります。24週から、急成長するみたいですが、ベビタンの分があるからとか、割り切れるようになれればいいなと思ってます。怒られるのが嫌なので、少しいい感じに落ち着いてほしいです。

• 11月12日
  • じゅん

じゅん

あれ❔❔
    体重前に話しませんでしたっけ❔(笑)

妊娠前からギリギリ±0で頑張ってますよ~😆🎶
    ですが、6ヶ月過ぎた頃から、食欲をセーブするの大変になりましたよ😢

7ヶ月になれば、大きい子で1㎏まで成長するみたいですからね~😆♥

だけど太れないので😵💦キープ頑張りまーす❗

• 11月12日

すみません😥、聞いてます聞いてます😥。増えないで維持してらっしゃるんで、凄いですね。

• 11月12日
  • じゅん

じゅん

お久し振りです(〃・д・) -д-))ペコリン
    引越しは無事に終わりましたか???

いよいよ来月ご出産ですね(⁎⁍̀﹃ ⁍́⁎)♡

体調はいかがですか?

• 1月9日

引っ越しは昨年のうちに終わりました。そうですね、来月出産予定ですね。体調も落ち着いています。あと、明日が正月明けの検診なので、早く終わってほしいです。

• 1月9日

入籍は1月なんですけど、式は4月にしました。あと、12月からは、北上尾に引っ越すので、今週の土曜に上尾市の両親学級みたいなのがあるので、参加します🤗。とにかく、今年はバタバタしてます

チョコレート

私はむしろ朝はたべません💦昼と夜だけにしました!!お昼はレトルトのどんぶり物とか焼うどんとかいかがですか??

コメントありがとうございます。体重が気になるときは、私も朝軽めです。ただ、あかちゃんのためにも、絶食さえしなければいい言われてるので、なるべく食べるようにしてます。1人の身だったときは、食べませんでしたが。昼は、焼うどんとかいいですね。アイデアありがとうございます

• 11月24日