産婦人科のキッズルームで泣き止まなくなった1歳8ヶ月の子供について、2歳になり周囲が理解できるようになったことが関係しているか心配しています。
妊婦健診で通っている産婦人科に託児所付きのキッズルームがあります
健診に呼ばれた時に保育士さんが見ててくれるシステムです。
毎回利用してるのですが、1歳8ヶ月頃にはわたしが離れても泣かずに黙々と遊んでいたのですが、ここ1〜2ヶ月でギャン泣きするようになりました。
わたしが呼ばれると必死に飛びついてきて、離れると戻ってくるまで泣き続けます。
2歳にもなって、周りのことがわかるようになってきた事も関係するのでしょうか。
心境の変化とかですかね…?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まーみー
息子は1歳くらいで後追いがなくなったのですが、1歳半に再開しました。
調べてみると、ちょうどそれくらいから自分と母親は別の存在だと気付くらしく、後追いが再開する子が多いそうです。
2歳になって気付いたパターンかもしれませんし、赤ちゃん返りかもしれません。理由はわかりませんが、良くあることではあるので心配しなくてもいいと思います😃
星
色々わかってきたのかなと思います!
あとは、ママのお腹大きくなるにつれ不安や赤ちゃん返りもあるかもですね💦
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます💦
- 2月2日
3-613&7-113
そんな月齢なのかも?です。
-
ママリ
そういうのがあるのですね!!
ありがとうございます!
調べてみてみます✨- 2月2日
ママリ
なるほど!そういうこともあるのですね😭
すごく泣くので預けるの億劫になってたのですが、あと3ヶ月くらいなので、我慢してもらおうと思います😅
助かりましたありがとうございます😊❤️