コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後生理不順になり、内膜が厚くならなかったり、無排卵無月経がありました。
私の場合、産後の栄養不足が原因でした💦
食事も1日一食で、体重も低体重。身体が完全に飢餓状態になっていると指摘を受けて、まずは食事改善でした。
食事を2食に増やし、体重も増加し、内膜も卵胞の育ちも順調になり、排卵もできるようになりました。
食事は、卵胞育成やホルモンに良いと言われる、大豆製品・卵を意識的に摂りました。また、アーモンド、くるみ、アボカド、ルイボスティーも毎日摂取しています。
証明はできませんが、これらの食事のおかげと思っています。
Maaa13
私は昔から生理不順で最長半年しか様子見たことないですがそのぐらい来ないです。
半年来なかったら面倒でも生理起こすために病院行ってました!
私は面倒くさいので放置してましたが、周りに言われ昨年調べて血液検査でこんな感じでプロゲステロンもはや0😂(笑)
でもプロゲステロンあるから閉経ではないと言われました!
その後、内分泌科でも下垂体などのホルモン調べてもらおうかと思ってましたが行かず、3ヶ月生理来なかったら薬取りに来るかピル飲むかの選択肢があったのでピル飲んでます!
先生にはなんと言われましたか?
単にストレスでもホルモン少なくなるので、その点がどうなのかにもよります。
-
Maaa13
写真忘れてました。
- 2月2日
-
ぷりこ
後で紙の写真わたしものせます!!
産後で急激に太って
太ってると妊娠しにくいからねえ。。。🤥
と言われたので多分それだと。笑
とりあえず血液検査で異常がないか
確認してからどうするか決めると思うんですけど、☹️- 2月3日
-
ぷりこ
私もだいぶ少ないですよね、、😅
- 2月3日
ぷりこ
私はなんか卵巣の中がボツボツ?で
妊娠しにくいと言われました!!
それプラス排卵してないと。。
大豆製品と卵!意識してたべます!