※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

上の子が私立幼稚園に通うが、電動自転車を買うべきか迷っている。下の子はまだ乗せられない。乗せられるようになってから買うべきか。

回答もらえなかったので再投稿します!

みなさんの意見を聞かせてください🙇‍♀️
4月から上の子が私立幼稚園(バス通園)に通うのですが、
電動自転車を買った方がいいのか迷ってます。
下の子がまだ小さいので乗せる事ができません💦
この場合は乗せれるようになってから買うべきでしょうか?

コメント

あったら便利なので、おんぶ出来るようになったら、購入されてはどうですか?😊

• まー𓃗

まー𓃗

おんぶしたまま乗せるって事でしょうか?😳

• 2月2日

退会ユーザー

前に抱っこ紐して乗るのは違反ですが、おんぶはOKなので、乗ろうと思えば乗れますよ👍🏻💕

• 2月2日
  • まー𓃗

まー𓃗

そうなんですね😳
    おんぶどころか普通の抱っこ紐すらまともに使えないので練習してみます🥰

• 2月3日
イリス

自転車を買ってもバス通園で、自転車は急なお迎えとか行事とかで親子登園のときに使うんですかね❓

下のお子さんはまだ1ヶ月ですし、早くてもおんぶできる6ヶ月❓にならないと自転車には乗れませんね。まぁ抱っこで乗るよって言うならあれですが…。

個人的には、下のお子さんが1歳になって、ふたりとも自転車に乗せられるようになったら買いますね。新モデルとか発売されてるかもだし、保険とか保証とか、あまり使わないうちに期限切れたら意味ないですし。

幼稚園はバス登園、急なお迎えや行事は徒歩(抱っこ紐、ベビーカー)かタクシーかあたりが無難だと思います。

• まー𓃗

まー𓃗

そうです!あとバス間に合わなかった時とか…

自転車がないと不便な地域に住んでて、だっこ紐に入れて自転車乗ってるママさんをよく見かけるんですが、私は怖くてムリそうです😣

やはりそうなると下の子が自転車乗れるまでは待ってた方がいいですよね😭

• 2月2日