コメント
くるみるく
私は、お酒(料理酒)にまぶして軽くもんでから焼きます!
それか、料理酒/醤油で下味つけてから焼くとふっくらしますよ(*´∀`)
退会ユーザー
おはようございます^^
切り方でも変わりますよ!『胸肉 柔らかく 切る』などで検索してみて下さい♪
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はちみつ
分厚いまんま焼いてました💦
切り方でも変わるんですね❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
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退会ユーザー
鶏ムネ肉は切り方次第で柔らかく で検索したらクックパッドの分かりやすいレシピが出ますので、見てみて下さいね!
1番お金かからない方法です^^笑
私もやってみたら全然違ってました٩( 'ω' )- 10月29日
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はちみつ
一手間で変わるんですね❗やってみます😄ありがとうございます☺
- 10月29日
Mami**
我が家はヨーグルトに漬けておきます‼️(30分〜1時間はつけたいです)
酸っぱくなりそうにみえますが、拭き取っちゃえば全然ヨーグルトの味なんかしないし、やわらかジューシーですよ〜♡
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はちみつ
ヨーグルトか❗確かに乳酸菌がいい仕事してくれそうですね❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
退会ユーザー
フォークでぶすぶす刺して酒で揉んで漬ける、弱火から火を通す、蓋をする、とふっくらできますよ!
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はちみつ
穴あけるといいんですね❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
みぃママ
みなさんみたいに調味料とかじゃないんですが
これかなり良かったです(笑)
かなり料理が苦手なので
これ1つあると胸肉かなり柔らかく美味しくなりました💕
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はちみつ
こんな便利なものがあるんですね❗試してみます❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
退会ユーザー
私もお酒を揉みこんでおきます。
あと鶏胸肉な火を通しすぎると固くなりパサパサしてしまうので、いつもより少し短い時間にしてアルミホイルなどで保温すると中にまで火が通って柔らかく仕上がりますよ(^-^)
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はちみつ
中が生だったので、長い時間焼いてしまいました💦余熱でゆっくりやればいいんですね❗
ありがとうございます☺- 10月29日
退会ユーザー
マヨネーズでモミモミすると柔らかくなりますよ(^-^)
塩麹も柔らかくなります!
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はちみつ
マヨネーズでもなるんですね❗
塩麹もおいしそう❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
退会ユーザー
すりおろし玉ねぎと揉んで置いておくと柔らかくなりますよ!
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はちみつ
すりおろし玉ねぎか❗❗
甘くなっておいしそう❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
♡じゃじゃ丸♡
小鍋に水(肉が浸るくらい)・酒・塩・ネギの青いとこ・しょうがを入れて沸かす。しっかり沸いた所に肉を入れて中火で再沸騰させ、蓋をして再沸騰から5分位加熱。肉をツンツンして火が通ってるか確認。まだっぽかったら2分プラスして、火を止める。蓋をして水が冷めるまで放置したらしっとり蒸し鶏の完成♡
サラダとか和え物とか色々使い回せます♡
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はちみつ
蒸し鶏かぁ❗ヘルシーだし、いろんなものに合いそうですね❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
ビピ
職場の人に教わったのですが、
舞茸を荒く刻んで、
食べやすい大きさに切ったムネ肉と一緒にポリ袋とかに入れてもみ込み、
2~3時間程漬けてから、塩コショウなどお好みの味付けで焼くと柔らかくて旨味も増します!
私は、朝のお出掛け前に漬け込んで、夕食にしたりしますが、長く浸けてもおいしいです。
舞茸のクセも殆ど出ないし、楽ですよ。
(元ネタはテレビみたいです)
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はちみつ
舞茸❗風味もうつっておいしそうですね❗❗
ありがとうございます☺- 10月29日
coco
お肉は料理酒で揉み込むとだいぶ柔らかくなりますよ(*´∇`*)
結構違いが分かります☆
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はちみつ
やっぱり、お酒はいいんですね❗やってみます❗
ありがとうございます☺- 10月29日
はちみつ
お酒やればよかったんですね❗
ありがとうございます☺