※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmあや
家事・料理

おはようございます(^^)ホームベーカリーで食パン焼いてるかた、保存方…

おはようございます(^^)
ホームベーカリーで食パン焼いてるかた、保存方法どうされてますか?
3、4日ほどだったらタッパーに入れて常温保存でもいんですかね?

コメント

deleted user

ウチは次の日からタッパー入れて冷蔵庫です☆
この時期なら常温でも大丈夫だと思いますよ♪

  • mmmあや

    mmmあや

    タッパーに入れて冷蔵庫に入れてたら
    タッパーが汗かいてて💦

    • 10月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    汗かいてても問題ないですよ♪
    ただそのままにしておくとカビ生えるので3日ほどで完食します。
    冷凍してはどうですか?そのままトースターで焼くと中はフワフワなままですよ☆

    • 10月29日
  • mmmあや

    mmmあや

    冷凍のがいいみたいですね(^^)
    私も3、4日ほどだったやから冷蔵庫保存にしてしまいます🙇

    • 10月29日
はっしゃん

おはようございます♪
1斤を6枚に切って夫婦2人3日で食べてます。
一応怖いのでジップロックの袋に入れて冷蔵庫で保存してますが正しい方法かは自信ないです💦

  • mmmあや

    mmmあや

    正しい方法ってわかりませんよね😭
    タッパーに入れて冷蔵庫保存したらタッパーに汗かいてて💦
    パンの美味しさが消えた感がしてd( ̄  ̄)

    • 10月29日
みーまま

我が家では切ってラップして冷凍保存してますよ。
食べるときに1分レンジでチンしてますが、十分美味しいです。

  • mmmあや

    mmmあや

    冷凍のがいいと聞きました!\( 'ω')/
    3、4日ほどやから冷蔵庫保存のが簡単で

    • 10月29日
deleted user

4日までには食べ切ります!
すぐカビ生えますよ〜
食べきれないときはカットしてラップに包んで冷凍してます。