※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で悩んでいます。飲める時と飲めない時があり、乳首や哺乳瓶を変えても改善せず。母乳は問題ないが、ミルクが使えないと困っています。哺乳瓶拒否の経験者、同じような経験ありますか?

哺乳瓶拒否?なのですが、飲める時と飲めない時があります。混合で1か月くらいまではミルク大好きでゴクゴク飲んでました。
ある日急に飲まなくなり、中身を母乳にしても飲まないので、哺乳瓶拒否だと思います。

ただ飲める時もあるので、嫌というより飲むのが下手になったのでしょうか?
乳首の大きさもSとMどちらも試しましたし、哺乳瓶もコンビ以外は全て試しました。

母乳は問題なく飲めていますが、かなり飲む子なのでミルクも使えないと私自身が大変で😭🥲

哺乳瓶拒否だった方、飲める時もありましたでしょうか?

コメント

🔰

遊びのみじゃないですか?🤔

• みみ

みみ

ギャン泣きで大暴れしながら、イヤイヤするのですが、それも遊びのみって言いますか?😣

• 2月1日