はじめてのママリ🔰
予防接種の副反応の可能性もあるので、一応予防接種した病院に電話してみると良いかと思います💡
指示を仰げば安心も出来ると思うので😊
もりえ
かかりつけ医からは、予防接種の副反応の可能性も考えて2日熱が下がらなければ受診してね。と言われてますが、お熱も初めてですかね😣?
私なら38.5度超えそうで、解熱剤もないのであれば病院に連絡して受診すると思います💦
-
🎀♡
返信ありがとうございます😖!
お熱初めてです😖💦
病院に連絡した所、とりあえず1日様子見になりました💦
明日になっても下がってなければ病院受診します😭💦- 2月1日
-
もりえ
お熱初めてだと心配ですね😣💦
手足があったかくなってるようなら、薄着にして今日は寝かせてあげるといいと思います!
気休めですが、冷えピタを脇の下などに貼ってあげてもいいかな、と思います☺️
明日にはお熱下がりますよーに!- 2月1日
t&m mama
大丈夫ですか?
予防接種の反応での発熱なら1日で解熱します!
それとお節介かも知れませんが一度に複数の予防接種は
・海外への旅行や移住
・手術等で早く済ませないといけない
と後二つぐらいありましたがそれ以外は本当は禁止されています!
私の下の子も一度に3つ打って発熱で予防接種したところとは別のところで診てもらったらそれを言われて本当はダメだけどと医師のカリキュラムみたいなのを見せてもらいました。本当に書いてありました💦
お母さんがまだ仕事してなくて余裕があるのならば面倒ですが毎週一つ予防接種する事オススメします💦
それに変えてから娘は発熱しなくなりました!
-
🎀♡
熱はあるのですが
ミルクも飲んでるので
今のところ大丈夫です😣
そうだったんですね💦
重要な事を教えて下さりありがとうございます😭🙏💦
参考にさせていただきます🙇🙏- 2月1日
☺︎
副反応の発熱だと思うので、いつも通り母乳飲めてて機嫌いいなら様子見ます☺️熱がそんなに高くなければ受診してもできることないですし☺️💦副反応の発熱なら24時間以内には下がるので、明日の朝も発熱してたら受診します😊
-
🎀♡
返信ありがとうございます🙇♀️✨
今日は様子見になりました💦
明日も下がってなければ病院受診します!!😭💦- 2月1日
ママリ
うちの息子もちょうど生後4ヶ月の予防接種で同時に4本打ち、次の日熱出ました💦心配だったので病院にかかりましたが、咳、鼻水などなければ副反応の可能性高い、と言われて一晩様子見てたら次の日治りましたよ😊
-
🎀♡
返信ありがとうございます😭💦
安心しました!!😭💦
ちなみになのですが、冷えピタ?などって貼らない方が良いのですかね?😢💦
お熱で熱そうなのですが...😭- 2月1日
コメント