※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽ
ココロ・悩み

私自身も発熱と風邪症状で隔離中。検査キットが手に入らず困っています。休職して回復を待つしかない状況。同じような方いますか?

この状況、どうしようも無くて詰んでます。。

昨日コロナが職場で確認され、昨夜から私自身も発熱と風邪症状で
隔離して寝込んでおります。

かかりつけ病院は人手が足りず発熱外来は対応出来ないと
断られ、保健所は電話をかけ続けておりますが全く繋がりません。

今旦那が娘を連れて検査キットを買いに様々なドラッグストアや薬局を見て回ってくれてますが
どこも売り切れで買えそうにないです。

ちなみに保育園からもらった検査キットは部品が最初から足りず使えませんでした😓

とりあえずこの状況を職場に伝えて回復まで休ませて貰うしかないですが、まさかこんな取り付く島もないとは、、

住まいは神奈川です、同じような状況の方いらっしゃいますか??
話せる人もおらず吐き出させてもらいました。

コメント

ぴよ。

保育園に予備の検査キットはありませんか?
我が家は神奈川の幼稚園なのですが、自宅で使用して足りなくなったら追加配布できますと先日連絡が来ておりました。
我が家は幸い検査キット使用していないので近所ならお譲りしたいくらいです……
発熱の中いろいろ考えるの大変ですよね。
どうか無理されないようにゆっくり休んでください💦

• みーぽ

みーぽ

そうなんですね、優しいお言葉ありがとうございます😭
    調べ続けて近所の無料でPCR検査を実施してる薬局を発見し問い合わせてみましたが、
    無症状でないと検査出来ないと断られてしまいました💦

保育園に追加で貰えないか、お昼寝の時間帯に相談してみます。!

• 2月1日
ココア

かかりつけ医以外でもご近所でPCR検査受けれる所はないですか?
それがないなら、もうコロナである前提で動くしかないでしょうね、
家族とは完全隔離で発症から10日自宅療養、娘ちゃんと旦那さんも濃厚接触者として動く事になるので、極力出歩かない方が懸命だと思います、
保健所の判断を仰げない状態なら、主さんも旦那さんも、職場に相談して動くしかない気がします。

• みーぽ

みーぽ

アドバイス頂き、近所にPCR検査を実施してる薬局を発見して問い合わせてみましたが
    無症状の人が対象で断られてしまいました💦

一応私は完全隔離で別生活ですが、旦那は無症状でも濃厚接触者の体で動くしかないですよね。
    すぐに動ける頼れる人がおらずですが、、

保健所は相変わらず繋がらない為、職場に相談してみます。

• 2月1日
シンママです

コロナが確認されて、発熱や風邪症状があるのであれば、もうコロナ確定だと思います。。
旦那さんと娘さんにそんな無闇に探し続けさせるのも、外からコロナもらってくる方が怖いので、もうコロナに罹患したと思って行動した方がいい気がします、、、
医師のオンライン診察はありませんか?
症状だけで陽性診断おりるようになりましたよ。