コメント
年子t
どうなんでしょうかヾ(・ω・`;)ノ
姉が市役所に聞いた時はやはり待機児童はいるらしいです(;´Д`)
何年も前ですが娘、息子のときも待機児童で年少から入れました(•́ε•̀;ก)💦
めぐみん♪
去年保活をしてました。
越谷市の北部と南部だと倍率も違うようです。南部の方が激戦区です。
あとは年齢で倍率が違うようです。1歳~3歳はなかなか大変と聞きました。
私は北部の方なのですが、保育園によっては一次募集でうちの娘は0歳児の第1希望に入れました。
去年の話で申し訳ないのですが…
-
えすじふっくさん。
コメントありがとうございます😊
去年のお話ありがとうございます!
やはり場所で違うのですね。
我が家も北部なので今年入所出来るように
保活頑張ってみます♬
娘さん入所出来て良かったですね!
うちの娘も入れたら...と希望持って保活して行きます!
我が家の近くに保育園があるのでがんばります♬- 10月31日
-
めぐみん♪
市役所で去年の希望の保育園の倍率や希望人数など細かく聞くといいですよ。漠然に聞くと適当に話されて終わりです。
私の希望の保育園は0歳の枠は6名だったのですが、見学の際に希望が多ければ3名増員できる保育士と部屋の広さがあると聞いてました。
結果3名増員されたので入れたのかなと思ってます。
たまぞぉさんも希望の保育園に入れるといいですね!
北部でしたらもしかしたら一緒の保育園になるかもしれませんね♪- 10月31日
-
えすじふっくさん。
ありがとうございます!
アドバイス通り聞きたいことメモしてから行ってきました^ - ^❤️
詳しく聞けましたが私点数低くて...w
家庭保育園を進められました(笑)🤔
ダメ元ですが希望記入する為に近くの保育園に見学に行ってこようと思ってます♬
第一希望は袋山保育園なんですけど、点数低いので落ちそうです(笑)🤔- 10月31日
-
めぐみん♪
おはようございます。
袋山保育園、家から近いです!
ご近所さんですね(o^-^o)
うちはおおたけ保育園に入れました。
実は申し込み時に越谷に住所がなくて他の人より不利と思ってましたが何とか入れました。
袋山保育園は支援センターもやってるので日にちに合わせていってみると中に入れると思いますよ。
入れるといいですね!- 11月1日
-
えすじふっくさん。
おはようございます!
袋山は徒歩で行けちゃうので狙ってます♬
ご近所さんどこかで会ってるかもですねw
支援センターは行っているので袋山保育園の中は知ってます♬
おおたけなんですね❤️
第二おおたけ、おおたけも候補に入れていて園の雰囲気などはどうですか?
おおたけは西大袋の隣ですよね?
質問ばっかりですみません(-。-;- 11月1日
-
めぐみん♪
おおたけは西大袋の隣です。
おおたけと第2おおたけと西大袋は同じ法人で先生方は協力しあってるようです。
先日、担任の先生が第2おおたけへお手伝いへ行ったときに高架下なので電車の音が気になったと話してました。- 11月2日
-
えすじふっくさん。
やはり同じなんですね^ - ^
今度、袋山とおおたけ第二の見学に行きます♬
...高架下はやっぱり音が気になりますよね_:(´ཀ`」 ∠):- 11月2日
えすじふっくさん。
コメントありがとうございます😊
越谷市は待機児童が多いと聞いた事あります_:(´ཀ`」 ∠):
旦那の知り合いの方はすぐに入れたと聞いたり...やはり市役所で聞いてみないとわかりませんよね😭
ありがとうございました😊