コメント
うさぎ
出汁150ml、水150mlってことではないでしょうか(*^^*)
顆粒なら表示通り出汁を作って、それを150mlに水を150ml足せばいいと思います!
説明がわかりづらくてすみません💦
退会ユーザー
昆布と鰹節のだしをとったものに同じ量の水で薄めたらいいんじゃないですか?
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます‼︎‼︎
- 10月28日
misamisa
わたしも料理苦手でクックパッドにお世話になってます(笑)
わたしはズボラなので私なら粉末の本だしを薄ーくしてつかいます☺(笑)
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます‼︎
クックパッドお世話になりますよねー♡
あれないと私は料理作れません(;ω;)笑
粉末の本だしありですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ 笑- 10月28日
-
misamisa
ほぼウチのご飯はクックパッドです(笑)
私は調味料か意味がわからなかったり
家に無かったりすると代わりに何かで誤魔化します(笑)たまに失敗しますが...(笑)- 10月28日
Ami♡H.S
普通に出汁をとってその量と同じ量の水を足して薄める。
それから1と二分の一カップということではないでしょうか?
わたしならズボラなので適当に薄めた出汁で作っちゃいます笑
あまりきちんとでなくて大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます♡
O型なのになぜか分量をきちんと測ってしまって(;ω;)笑
テキトーにやってみます笑- 10月28日
ととこ。
白ごはん.comで基本の出汁の取り方が丁寧に紹介されているので参考にされてはどうでしょう?
そこで紹介されている方法だと美味しいお出汁が失敗なくとれます☆
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます‼︎
え?そんなのがあるんですね‼︎
さっそくみてみます♡- 10月28日
-
ととこ。
ズボラな私でもしばらく続けられるほど簡単です(笑)
出汁用の材料費の方が高くつくのでやめましたが…
このレシピの感じだとカツオ出汁いりの麺つゆをお醤油の代用として使うと失敗なさそうだし出汁とる手間も省けそうだなぁなんて思います( ´ ▽ ` )
麺つゆ万能ですよ(笑)- 10月28日
ゆうちゃんlove
ありがとうございます♡
やはりそういうことでいいんですよね♡?
考えすぎてわけわからなくなってしまいました(;ω;)
助かりました♡
うさぎ
わかりますわかります!
本の書き方って変に考えすぎちゃいますよね!
作ってしまうと後戻りできないから失敗したくないし…(;_;)
良かったです💓
ゆうちゃんlove
そうなんですよねー(;ω;)
メイン料理じゃなきゃ失敗しても私が食べればいいやーってなるけど、メイン失敗したら旦那に申し訳ないので(இдஇ; )
ありがとうございました♡