※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ニューバランスってサイズ感は大きめですか?素足で14cmなのですが、14.5か15買うか迷ってます💦

ニューバランスってサイズ感は大きめですか?素足で14cmなのですが、14.5か15買うか迷ってます💦

コメント

tomona

ニューバランスは幅が広めかなと思います!私なら靴下履かせるので15買います(^^)

• ままり

ままり

そうなんですね!娘はあんまり幅は広くないんですが、くつ下を履くことを考えたらやっぱり15cmですかね…🤔でもニューバランスって大きめって聞いたことあるのでブカブカならないか心配です😂

• 1月31日

14cmの娘は14.5cm履いてます!お店で履かせてみて、15cmだとかなりブカブカでした。
脱ぎ着しやすい分、かかと部分も結構幅あるので14.5cmにしました!

でも人それぞれ足の幅とかも違いますしやっぱり履かせてみるのが1番かなと思います(>_<)💦

• ままり

ままり

15cmは結構ブガブカなんですね💦ニューバランス大きめって聞いて… 靴屋さんに試着しに行ったんですが、イヤイヤで試着出来なかったので、もうネットで買おうと思ってます😂

• 1月31日
(๑・̑◡・̑๑)

サイズも大きめですが、幅が広いです。
なので下の子はニューバランス合わないです。
試し履きしましたか?

• ままり

ままり

合わないっていうのはどんな感じで合わないんですかね?ブガブカするって感じですかね??🤔試し履きには行ったんですが、イヤイヤで出来なかったので、ネットで買おうと思ってます😭

• 1月31日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

幅がぶかぶかなので歩行が不安定になり転びやすいです。
    つまずいたりするとすぐ脱げちゃいますし。

もし買うなら14.5がいいと思います。

• 1月31日
  • ままり

ままり

なるほど!転んだりするのは危ないので14.5を考えようと思います💦ありがとうございます😊

• 1月31日
おブス😁

ニューバランスは大きめだと思います🤔

• ままり

ままり

やっぱり大きめなんですね💦じゃあやっぱり14.5にしようかな…

• 1月31日
そうくんママ

ニューバランスは、大きめですよ😊
うちは、
イフミー→15センチなら
ニューバランス→14.5センチ
って感じでした。

ニューバランスは、
313シリーズや996シリーズによって横幅違うので
幅狭なお子さんなら996シリーズをオススメしますよ😊
公式サイトにそのあたり書いてあるので見てみてください😊

• ままり

ままり

イフミーは更に大きめなのですね😳シリーズによっても違うのですね!詳しくありがとうございます😊公式サイト見てみます!!

• 1月31日
  • そうくんママ

そうくんママ

わかりにくくてすみません💦
    イフミーは小さいんです!
    なので、同じタイミングで買うならこういう買い方をしてます。

• 1月31日
  • ままり

ままり

あ、すみません!私が勘違いしていました💦ありがとうございます!☺️

• 1月31日
しんママ

ニューバランスは996が幅狭めで、313が幅広です☺️
長男は足幅狭いので996か、同じサイズ感の373を履いてます🙌

ムーンスターの同じサイズの中敷きと比べたら、ニューバランスの方が5㎜くらい大きかったので、気持ち大きめな作りにはなっている印象です🤔

うちは実寸16cmの頃から17㎝履かせていますが、転んだりはしないので、しっかりテープ留めてあげれば15cmでも問題ないかな…?とは思います。

• ままり

ままり

シリーズによっても違うんですね!今考えているのは373です☺️
    たしかにしっかり留めれば大丈夫そうですね!☺️

• 1月31日
  • しんママ

しんママ

調べてみたら、373シリーズは17㎝からのキッズラインは細身だけど、16.5㎝までのベビーラインは幅広みたいです😅
    なのでベビーで細身だと、996になりますね!

ウィズ(ワイズ)という表記が足幅なんですけど、Mは細身、Wは幅広になるので、サイズと一緒にそこも見てみてください☺️

• 1月31日