※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

明日から保育所をお休みします。3歳の子にオススメの絵本を教えてください。

蔓延防止と保育所職員のコロナ感染で登所自粛要請で明日から保育所をお休みします😫💦

前回の緊急事態宣言の時も約1ヶ月休んで子どももお家で遊ぶの飽きてきてて…

すごく苦労したので少しでも気が紛れればと思って、何冊か絵本を買おうと思ってるのですが

3歳の子にオススメの本があれば教えてください♡

『これずっと読んでたよ~😁』とかのメッチャはまってた本とかもあれば教えて下さい🙆

コメント

あゆみ

うちは保育園、休園中です😱

絵本だとぱんだくんのおにぎりとぱんだくんのおかいものが好きです!どこにあるかな?って見つける内容なのでわりと時間もかかります😄
あと最近は図鑑が好きです!うちは虫とか電車が好きなのでよく見てますよ♫

• かとりーぬ

かとりーぬ

早く保育園再開するといいですね😭
    ぱんだくん知らなかったので検索したら絵がメッチャかわいい😍
    時間がかかる本最高です⤴️⤴️
    ありがとうございます♡

• 1月31日
スイ

同じ時期の兄弟がいるので、さぞ自宅での育児は大変だろうとお察しします💦

今は
いきもののお話25
ぐりとぐら
14ひきのねずみシリーズ
へんしんマラソン
おさるのジョージ いまなんじ?
日本の昔話シリーズ

を主に読んでいます♪

うちは車や電車が好きなんですが
でんしゃタブレット(本じゃなくてすみません)にハマっていました☆

• かとりーぬ

かとりーぬ

家庭保育の経験があるだけに思い出しただけでゾッとします(笑)
    我が家にはない絵本ばかり✨気になる~😍
    電車タブレット検索したら楽しそう☺
    うちの子もハマりそう⤴️⤴️
    ありがとうございます♡

• 1月31日