※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ(26)
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が寝た後にすぐ起きてしまう場合の対処法について教えてください。

生後5ヶ月の子です。
母乳をあげて寝たからと思って下に下ろそうとするのですがすぐ起きてしまいます。
対処法を教えて下さい🙏

コメント

ゆい

我が子も下ろそうとすると目がすっと開いてくるのでポポちゃん人形の逆かよ!って心の中で突っ込み入れてます😂
うちの場合は少しかわいそうですが泣いてもすぐ抱っこしずにしばらく様子を見てます!いわゆるネントレみたいなことだと思うのですが…
そうするとだんだん声が弱くなって指を吸いながら寝ていることが多いです😴
今まさにその状態でした😂

• パンダ(26)

パンダ(26)

そのまま様子見ているとお目目ぱっちりして起きてます!
    それで困ってました😅

• 1月31日
みいも

ゆっくり頭から下に下すんですがすぐに腕は抜かないで、5分くらいしたらゆっくり腕を抜きます🥺

• パンダ(26)

パンダ(26)

それやってて今までは寝てくれたんですが最近それでは寝てくれなくなってしまいました😥

• 1月31日