※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

保育園の園児がコロナになり、保育園を休もうと思っています。休む期間や同じような方の対応について悩んでいます。家で上の子を見るのは大変だけど、感染は怖いです。公園に行くことも考えています。

育休中で上の子を保育園に預けていますが、保育園の園児がコロナになりました。

休園ではないですが、しばらく保育園を休もうと思います。

どれだけ休めば良いでしょうか?
同じような方、何してますか?

ずっと休んでるのも、私も上の子もしんどいだろうし。

育休中だからずっと家で見てたらいいけど、私が無理です😣でも感染したら怖いな。その繰り返しです...

今日は何しようかな...公園行こうかな。

コメント

kitty

今ベネッセの公式で
しまじろうのオンライン幼稚園してますよー😬

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!見てみます😊

• 1月31日
みかっち

わかりますー‼️
自粛要請が市から出てから自粛していましたがその間に幼稚園は休園になりました。
いつまで…?と思うときりがないですよね…
第6波のコロナが収まるまでなんて気が遠くなってしまいます。
自分のメンタルがヤバイことにも最近気付いてきました😭
私はとりあえず、2月2週目まではがんばろうかなと思います。
2月1日からディズニープラスを契約し、誕生日プレゼントにあげようと思っていたタブレットを早めにあげるか検討中です!
とりあえず、午前中は3時間公園!お昼寝必要なので、ご飯食べたら2時間寝る!おやつ食べて夕方からテレビ!にしています(笑)
地味に三食作るのが一番メンタルやられます。

• まるころ

まるころ

同じような方とお話ししたかったので、コメントありがとうございます!
    3食作るのしんどいですよね、、、
    お子さん小さいですが、実家等みてもらえる人はいますか?
    私は両実家が遠方なので、私が頑張らないと、、、

やっぱり行くなら公園ですよね!
    お昼寝してくれたら少しは休んだり、家事する時間にあてれますかね😊

• 1月31日
  • まるころ

まるころ

あと、児童センターとか遊ばせるところには行かれてますか?

• 1月31日
  • みかっち

みかっち

私の実家が車で20分程なのですが今回は会わないようにしています😭
    自粛の意味がないかな…と。しかも、うちは実家が東京で私が神奈川なのでどちらも感染爆発中なので…
    お昼寝は私も寝て、家事は上の子と一緒にやっています。
    掃除はクイックルワイパー持たせて好きなように掃除させていたら案外ちゃんとできるようになり、洗濯物も畳むのを手伝ってもらい、お皿洗うのもプラスチックは全部まかせています。っていっても油ギトギトなのでもう一回やるときの方が多いですが…
    もう、電気代水道代がやばいことになりそうです…

• 1月31日
  • みかっち

みかっち

児童センターも今はやっていないのでもっぱら近くの公園3つを日替わりです(笑)
    あとは、私がドライブ好きなので昼寝のときに乗せて私はドライブスルーのスタバでコーヒーを買って圏央道とか乗ってます(笑)
    もう、お金の感覚がやばいです!

• 1月31日
TAYU

大阪在住なので、育休中の人は自粛要請出たので休ませてます。。。
9月くらいに保育園で陽性者出た時は1週間くらい休ませました!
その時もしんどかったですが今回3週間、、😓
長いです😭😭😭
とりあえず公園行って、家ではテレビ頼りです😅
する事ないですよねー😣
興味ないかなーと思って買ったことなかったぬりえを初めて買ってみたら意外とはまってたので、やったことない遊びにチャレンジしてみてもいいかもですね😂

上の子の3食と下の子今2回食なんで、ずっとごはんに追われてる気がします😂
先週も1回お昼ごはんは散歩がてら(自転車ですが😅)マック行ったので、今週も1回くらいは何かテイクアウトしに行こうかな〜と思ってます😊

ゆーぽん

うちも
先週は保育園が休園。
今週は自主的に一週間お休みしますと今、保育園に連絡したところです。
下の子がまだ小さいため手がかかるので上の子の遊び相手を長時間してあげれないため、
ストレスをかけてるんではないかと心配です💦

公園行くぐらいで
後は誤魔化しながら日中は過ごしています。