※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
妊娠・出産

病院で流産しかけと言われ、心配と不安です。同じ経験の方、希望が持てるか教えてください。

先日おりものに鮮血?ぽいものがついてそのあと茶オリが少し続いたので次の日病院へ行ったんですが、
流産しかけと言われました。
6w6dで心拍もまだ聞こえなくてまた1週間後来てくださいとのことなのですが、心配と不安でしかありません。
エコーの写真も胎嚢はうつっていましたが中には何もなかったです、、😭
同じような方で心配確認できたよ!って方いますか?
まだ希望は持てますでしょうか( ; ; )

コメント

ちゃ。

妊娠検査薬で陽性が出た翌日に鮮血からの4.5日茶おり続きました。
自分の中では7wぐらいかなと思い出血もしちゃったから予約無しで急遽病院へ行きました。
胎嚢は確認できるが小さい、赤ちゃんも見えない。絶対安静にして2週間後来てください。と言われ帰されました。
ドキドキしながら2週間過ごし病院へ行きエコーしたらこの時点で7wで心拍も確認できました。
出血などあり成長が少し遅れてましたがその後問題なく出産しました!

• smama

smama

ドキドキしますよね💦
    私も、成長が少し遅れてるか週数がずれているかと願いたいです😭😭
    コメントありがとうございます!

• 1月31日
  • ちゃ。

ちゃ。

いえいえ!きっと大丈夫です😊言霊ってあるらしいので大丈夫だよーってお腹に言ってあげながら過ごしてください🎶

• 1月31日
  • smama

smama

はい☺️💕💕ありがとうございますっ❤️🙏

• 1月31日
❄

1つのケースとして聞いてください。みんながみんなそうなるわけじゃないの前提で呼んでくださいね🙏

鮮血はなかったですが茶おりのような薄い出血が続き、切迫流産といわれ安静にしながら様子見でしたがお腹の中で亡くなっていました。うちは結局、心拍は確認できませんでした。

気分害したらすみません😭💦

• smama

smama

ありがとうございます😢
    もう赤ちゃんの生命力に賭けるしかないですよね😭
    辛いお話なのに話していただいてありがとうございます😢
    次の金曜日検診なのでそれまで祈ります😭🙏

• 1月31日
りょう

2人目のとき排卵日のズレ無しで6w4dに受診したところ胎嚢のみ確認できて大きさは4w4d相当、卵黄嚢はもちろん胎芽も見えていないので心拍も確認できませんでした。
さらに出血はしていないものの、子宮内には出血痕があってそれも一度の出血ではなく何度も出血してるため層になっていると言われ
確かにエコーで見たら3〜4層の影が映っていて止血剤を出されましたが
2週間後に再度受診したらしっかり週数ぴったりの8w4dの大きさになっていて胎芽はもちろん心拍も確認できました😊
もちろん残念な結果になる可能性も0ではないのかもしれませんが私の経験談で少しでも希望を持ってもらえれば幸いです😭❤️

• smama

smama

そうなんですね🥺
    体験談ありがとうございます🥺💕
    期待し過ぎたらあかんけど、少し希望が持てました🙂
    金曜日までドキドキですが、祈って頑張ります😭🙏

• 1月31日