※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼノビア
その他の疑問

暇つぶしにTokyo Airport見てます。管制官の視点の航空ドラマって聞いた…

暇つぶしにTokyo Airport見てます。管制官の視点の航空ドラマって聞いた事なかったので珍しいと思いました。大ファンの要潤も出てるし得しました(笑)

みなさんのおすすめの空港や飛行機を舞台にしたドラマ・映画を教えてください🛫

コメント

なつべぇ

少し違うかもしれませんが、「空飛ぶ広報室」が好きでした(^ ^)
ガッキーが主演で綾野剛が相手役でした。航空自衛隊の広報室の話しで面白かったです!
あと、要潤も出てますよー笑

• ゼノビア

ゼノビア

情報ありがとうございます!
    さっそくウィキペディアで調べました。私の好きな幻冬社からの出版がまず嬉しかったです!
    話の内容も専門的なことがたくさんで面白そうですね。
    そして極め付けの要潤もいるとは😍

• 10月28日
ひーちゃん

古いですが、やまとなでしこ、グッドラック、ミスパイロット大好きでした~!
グッドラックは、実在するANAを使ってるのが見てて楽しかったです。

• ゼノビア

ゼノビア

ありがとうございます。いや〜懐かしいです。グッドラックは毎週見てました😊 ドラマのおかげで整備士が注目されましたよね。
    やまとなでしことミスパイロットは見た事ないので見てみます!

• 10月28日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ぜひぜひ!超オススメです。
    ただ、やまとなでしこは、押尾学が出てるので再放送は今後有り得ないのが残念すぎます😭

• 10月28日
  • ゼノビア

ゼノビア

あ〜押尾か😱 YouTube で見るしかないですね。
    最近も高樹沙耶が捕まって相棒にも支障出てきましたし、悪いことはしてほしくないです..

• 10月28日
キレートレモンがないと生きられない

Tokyo Airportがお好きなら、TOKYOコントロールもオススメですよ

Tokyo Airportの数年前の話で、少しリンクしています

• ゼノビア

ゼノビア

ありがとうございます。
    続編ではなく前の話なんですね!
    そういうパターンも好きです。早くTokyo Airportを最後まで見て予習してとりかかろうと思います😎

• 10月28日