※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠20週のスクリーニングで、赤ちゃんが子宮の隙間に隠れていて、不安です。先生は元気そうだと言ってくれましたが、こんなことがあるのでしょうか?

いつもお世話になってます😍妊娠20週の時、胎児スクリーニングがあり、赤ちゃんを詳しく見る予定だったのですが、赤ちゃんが子宮の隙間にスポッと頭が入っていて、隠れちゃってました💦先生がお腹を軽くボンポンしても出てこなくて、また2週間後になりました😥先生は居心地良くて出てこないだけだよ☺️と言ってくれましたが、こんな事あるのか!と不安になってしまいました💦エコーが届かない所に隠れてるみたいです😥赤ちゃん隠れてたりしたことありますか?今も元気にポコポコ行ってるので元気そうなんですが…💦

コメント

想・煌のママ

隠れてはいなかったですが、先生が一番みたい脳を見るのに、微動だにしなかった事はありました(¯―¯٥)
お腹をツンツンしても、微動だにせず、違うとこから見ますねって言ってくれ、見終わって再チャレンジ!ってなっても微動だにせず、、、
私は双子なので、他の方より倍時間かかるしで、先生にはため息つかれてしまい、「何かすいません…」って、私が謝っちゃいました(¯―¯٥)
私が寝返りを打ったら動いてくれたので、すぐに異常ないか確認して無事終わりましたけど(✘﹏✘ა)

ayujii

私も16週のときのエコー検査で、下半身が子宮のどこかに埋まって出てこなかったです(^^;;
なんか座ってるみたいになってておかしかったですが、上半身は活発に動いてました!
先生は性別を見せてあげたいと思ってくれたみたいで、しばらくねばりましたが全く出てこず、ふてぶてしく座ってるみたいなエコーもらいましたよ(*^_^*)

私もずっとあのまま挟まったままだったらどうしようって思ってましたが、胎動を感じる場所も毎日違うし、昨日20週で里帰り先の病院で一度検査がありましたが、何事もなく全身出て動いてました!

あまり気にしなくて大丈夫ですよ〜

ぴっぴ

先生随分がんばってくれて、お腹揺らしたりしたんですが、全然でした💦💦
次まで同じ状況だったらどうしようと不安なってました😥
なにも異常ないといいんですが😥

ぴっぴ

私もそれです😳私の場合頭がハマっていて、足だけバタバタしてました😥なので、性別はわかったのですが、検査できず💔💔

次の検査で出てきてくれてると良いんですが心配なりました😢
お話聞いて安心しました☺️