※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

母乳育児で悩んでいます。3人目をミルクで育てているが、母乳も好き。断乳を考えていたが、まだ続けてもいいか迷っている。断乳は難しいと感じているが、今後のことも考えると迷っている状況です。

断乳について悩んでいます😩
3人目をほぼミルクで育てており、寝かせるときやどうしようもない時、朝などは母乳です
1人目2人目もピューピュー出た訳でもなく、
張ってくるのは8時間後くらい…
出てるのか出てないのか分からない感じでした
でも母乳を飲んでる姿や、おっぱいおっぱい!となってる子供が可愛くて母乳をあげるのも好きでした👶🏻
その反面、やめるのもかなり大変だったし、
母乳に依存してたのは私や…ってくらいやめるときに私も泣きました。笑笑 
なので、3人目妊娠中から、
3人目はほぼ完ミにして、2ヶ月くらいには断乳しよかな〜と思っており今の状態ですが、断乳しないでまだしばらく母乳あげててもいいなぁと思うようになってきました🥺
自分で飲みに来たり、意志があるようになってからの断乳が大変だから、今のうちに辞めようと思っていましたが
1人目2人目は断乳しないと生理が来なかったため、
そろそろ…と思うときに断乳していましたが、
もう4人目は無いし、辞めなくてもなー
ぐるぐる。。。してます😩😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子2歳半まで夜だけ飲んでて(生理は半年くらいできました)、お話わかるようになっての卒乳でした。親子共にストレスなくてよかったです。次女もそうしたいなーと思ってます。

チャピー

一人目は半年くらいで母乳の出がより悪くなったみたいでミルクの方がいいと本人が拒否したので自然に卒業しました🎵
2人目の離乳食も始まりますし同じ時期に卒業させようと考えてます😁
二人ともスタートは母乳よりの混合にしてます! 4ヶ月くらいからミルクを増やして最後は沿い乳くらいにして卒乳させようかと計画中です😆