先日近くの無人野菜販売所で小松菜を買い、にんにくとごま油と炒めてち…
先日近くの無人野菜販売所で小松菜を買い、にんにくとごま油と炒めてちょっと味付けしたものを作って食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。スーパーの売ってるもので作ったときはそう感じなくて…。とれたてとか関係するんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴあーぬ
関係あると思います!
うちの子はトマト大好きですが、夏に畑で採れたトマトはたっくさん食べますが、冬にスーパーで買ったトマトは食べません🌀
ます
採れたてとか、土壌環境が違うんだと思いますよ。
私の叔父(元農家)が育てたにんじんを長男が収穫体験させてもらいました。
それを蒸して食事に出してやったら長男は丸々2本分食べきりました。
私が食べても味が濃かったです。
元々にんじん好きではありましたがそれでも美味しかったんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すごい食べてくれたんですね!
やはり違いがあるんですね!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
スーパーで買った小松菜は青臭さと苦味が強い感じがしましたが、家で実父が作った小松菜はそんなこと感じませんでした🙌
採れたてなのはかなり関係すると思いますし、品種にもよるのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
品種とかもあるんですね!
確かにスーパーのは青臭いですね!- 1月30日
チム
義実家の畑で採れたジャガ芋はスーパーのジャガ芋と味が違うと感じるので、採れたてっておいしいんだと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
じゃがいもも違いがあるんですね😃とれたて本当に美味しいんですね!いつもと同じ調理なのに違いがあって本当にびっくりして。
- 1月30日
ma
スーパーのものとは違いますよね‼︎
主人の地元はお水も空気も綺麗なところで、そこの道の駅で買うお野菜は本当に美味しいです♡
娘は美味しいお野菜は味付けしなくても食べるけど、スーパーのお野菜は美味しくない、、、と食べないです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に違いました!調理は同じなのに!
道の駅のお野菜美味しですよね!
味付けしないでも食べてくれるなんて本当に美味しんですね!子どもは正直ですからね🥺- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!確かにその無人販売でもトマトありましたが美味しかったです!子どもが食べると嬉しいですよね!