コメント

ごんちゃん
ミルクを飲んでいたら母乳より消化が遅いのでぐっすり寝てくれたりしますよ!
お腹が空くと泣いてくれるので、無理に3時間じゃなくても大丈夫です🙆🏻♀️
昼間は無理のない範囲で起こしてもいいと思いますが、夜中とかは起こさずオムツを変えたりした時に起きたら飲ませてました!
また産後すぐはハイで育児をこなすのも出来ますが、睡眠不足はかなり積み重なり後でしんどくなったりするので不機嫌にならないなら一緒に休むのもオススメです☺️
飲む量は前後するので飲まないなら飲まないで大丈夫です🙆🏻♀️
ママリ
そうなんですね!
起きてることも少なく夜になると起きたりと昼夜逆転の日も多々あるので寝てるときに一緒に寝ようと思います!
ミルクにかいてある量飲まないから不安になったので安心しました✨
ごんちゃん
ミルクの量はあくまで平均とかなので個人差もあるので大丈夫です🙆🏻♀️
昼夜逆転が気になるなら日中は母乳、夜はミルク中心にしてみるのはいかがでしょうか?
母乳だと頻回になりますがその分ミルクよりは起きてくれると思うので...。
もし試されていたら申し訳ないです💦
また体重は混合なら完母より増えやすいので大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
どうしても気になるなら、抱っこで体重計に乗ってから主さんだけで乗って差し引いた体重に少し変化があれば増えてることになるので試してみてください☺️
細かいところまで分からないのは難点ですが...😭
ママリ
それが母乳の出が余りよくなく、しかも熟睡しすぎてくわえてくれないことも多いんです😭なのでほぼミルク中心で完全に起きてれば母乳って感じなんです💦
体重計で計ってみます!!
ごんちゃん
あ、そうなんですね😭
熟睡してるなら無理にくわえさせず、ミルクも母乳もちゃんと起きた時だけでいいと思います!
私は自分がかなり寝るタイプだったので、熟睡してたら全然飲ませず横でぐーぐーと寝てました😂
目に見える変化が出ますように😭
ママリ
産院では3時間ごと飲ませてと言われたので昼間はなるべく3時間で飲ませてますが夜は起きるまで私も寝ちゃってます❕アドバイスありがとうございました✨
ごんちゃん
産院とかだと確かに3時間言われますよね😭
私も上の娘2人とも起こされて起こして飲ませてました、、、
無理のない範囲で育児頑張ってくださいね☺️💓
ママリ
はい!ありがとうございました✨