※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目でつわりがあり、食べ物が苦く感じて吐き気がすることがあります。これはつわりのせいで、つわりが落ち着くと治る可能性があります。同じ経験をした方の体験談が知りたいです。

何食べても苦く感じます😭
妊娠3ヶ月目なんですが、つわりが始まって以来何を食べても後味が苦く美味しく感じません💦
食べれるものが限られるので頑張って食べようとは思うのですが、苦すぎて吐き気が来たりもします。
これはつわりのせいなのでしょうか?
この苦味はつわりが落ち着いたら治るものなのでしょうか?
もし、同じ方がいたらどうだったか教えてほしいです。

コメント

こすもす

ご妊娠おめでとうございます!
口の中が変な感じ、苦いような痺れるような感じがしてました🥺なんかいつも口の中が嫌な感じで辛かったです。。
人それぞれかもしれませんが、私はつわりと同時におさまりましたよ★
早くつわりが落ち着きますように。無理せず過ごしてくださいね!

• りな

りな

お返事ありがとうございます!
    こすもすさんもそうだったんですね💦
    ありがとうございます😭
    つわりが治るまで頑張ります

• 1月30日
ママリ

つわりのせいだと思います!
私は悪阻が終わると同時に苦味は軽くなりましたが、産むまで続きました。健診の時聞いたらよだれ悪阻の一種だと言われました😣私は飴玉で紛らわしてました🙌

• りな

りな

そうなんですね!私もよだれ悪阻の一種だと思い、飴玉でつわり落ち着くまで乗り切ろうと思います😭

• 1月30日
猫ママ

つわり辛いですよね、私は妊娠1カ月半から4か月まで続きました(今も少しありますが大分落ち着きました)

大抵は4か月で落ち着きます、あと1ヶ月の辛抱です😭

味覚は変化ありませんでしたが、料理作る度吐き気があり料理する事、食べる事駄目でした(車乗るときの横揺れも駄目でした)

私は葉酸サプリを飲むと少し落ち着きます

(本研究成果の妊娠初期において、1日25mgのビタミンB6と400μgの葉酸投与は、吐き気などのつわりの症状を軽減する有効な方法であることが確認された。ネット情報ですが私的には効果あると思います)

ドラッグストアで1000円程度で売ってます(他が2000円と結構高いのでこれを愛用してます)

私の場合つわり辛い時に無理して仕事などで動くとすぐお腹が張り子宮から出血しました😭💦

赤ちゃんに影響あるので無理して動かないでお休み取ることも大事です😌

• りな

りな

そうなんですね💦
    ありがとうございます😭
    葉酸サプリも検討してみようとおもいます!

• 1月30日
  • 猫ママ

猫ママ

いえいえ、葉酸サプリオススメですよ(´`)

• 1月31日
ぽんちょっ

1人目の時ありました味覚変化。
大好きなチョコ、柑橘類が極端に苦く感じて食べられませんでした。
出産したらおさまりましたが、食べられる物が限られますよね。
私はミート系、酢醤油がいけました。
なので、スパゲティか小籠包ばかり食べてました。

• りな

りな

ありがとうございます💦
    私も食べれるの模索してみます😭

• 1月31日