養育費トラブルで悩んでいます。弁護士に相談し、協議書や公正証書を作成することを検討しています。弁護士費用や手続きについて不安があります。
この度子供2人(3歳、6歳)を引き取り離婚します。
養育費を逃げられないためには何をしたらいいのですか?教えてください🙇♀️
(ママリの設定上〇ヶ月と書かれている子はミスで関係ないです)
旦那は私のカードと子供のお金をギャンブルに突っ込んだクズです。
一応今のところ払うと言っていますが逃げ得は絶対に許しません。
転職癖もあり今はコロナの病棟で働いているので給料はいいのですがこの職もいつかは無くなるはずです。このままいけば協議離婚になるのですが色々相手に調べられても困るので協議書、公正証書を書けとは相手には伝えていない段階です。
弁護士の方に相談して確か書類を書いてもらうのに5万くらいだったような…ってかんじなのですが妥当な値段ですか?それと弁護士に頼んだ方がいいのでしょうか?役場とかでもできるのですか?
色々と調べてはいますが不安です。
お金は1000万貯めたので養育費で将来子供が困らなければ今はいくらでもだします。
詳しい方教えてください🙏
- みかん(3歳6ヶ月)
ママリ
養育費の公正証書くらいなら相手の合意があるなら2人揃って役所に行くことが可能なら2万くらいで作れます。
相手があーだこうだいうひとなら弁護士入れた方が話早いですね。
旦那さんは公務員かしっかりとした会社員ですか?
個人経営や日当とかでお給料もらっていると逃げられてしまうので。。
そこもかなり重要です。
退会ユーザー
ご主人の親がお金あるなら一括が一番間違いないです。
はじめてのママリ🔰
同じような感じで離婚したので養育費調停しました!今は差押しているので毎月勤務先から振り込まれています👏
コメント