コメント
mamari
私1人目が妊娠発覚して2日後に病院に行ったら流産しかかってると言われました💦
初めての子で初めての妊娠。
病院で『おめでとう妊娠☆ヶ月ですよ』ってドラマみたいに言われるのだと思ったらまさかの流産しかかってるでかなりメンタルやられました
とりあえず1週間休んでまた受診してと言われ、すぐ職場に連絡し、1週間休みを頂けました!
ずっと横になって安静にし続けて翌週には心拍も確認もでき、40週までお腹の中で元気育ち、産まれました😊
お腹は張る事は多く、切迫早産にもなりかけました!
なのでそう言う時は無理しないで安静が大事なんだと思いました🤔
休める休めないはとりあえず職場に相談してみてはどうでしょう?
あきと
5wに出血があり切迫流産と診断されました。
とりあえず1週間は薬飲んで安静にしててと言われました。
仕事は飲食店のパートですが、人数が少ない為休むと言うと渋られそうだったので、最低でも1週間は休みます!と宣言しました!(笑)
今は問題なく育っていて16wです!
切迫流産なんて言われたら気が気じゃないですよね💦出来ればお仕事お休み頂いた方がいいかと思います🥲
-
ちゃつ
それは大変でしたね。今は大丈夫なのでしょうか?
私は出血もないため、自分では流産傾向という自覚が全くないんです。
妊娠初期の流産は、母体が原因ではないことがほとんど、と言う話も聞いたことがあり、なんとか働きながらでも継続できないものかと思ってしまいました。
でも、今安静にするかどうかで赤ちゃんの運命が決まるのだとしたら、それは本当に大事な選択ですよね。
しっかり考えたいと思います。
本当にありがとうございます。- 1月30日
はじめてママリ
娘を妊娠中、お腹の痛みで7wと18wにそれぞれ切迫流産で4週間の自宅安静😵💫27wに羊水が減ってると言われ急遽早めの年末休みに突入。30wには1日中腹痛が続き切迫早産で1週間自宅安静という波乱続きの妊婦生活でした😂お仕事は保育士でしたが、職場の配慮もあり「安静にしてな!赤ちゃん守れるのはお母さんだけよ!」とたくさんお休みを頂きました😭
何度もお休みを頂くことに後ろめたく、泣くこともありましたが、「確かにお腹の赤ちゃんを守れるのは私だけだな。ここで無理して万が一があったら絶対に自分を許せないな」と思い、お言葉に甘えてお休みしました!!
そのお陰か無事に出産し、元気に育っております👶🏻💗
-
ちゃつ
コメントありがとうございます。
とても勇気づけられました。とりあえず今日1日お休みをいただいたのですが、それだけでも本当に申し訳なく、苦しいです。でも、たしかにお腹の子を守れるのは私だけですもんね。今はこれが仕事!と思って今日は割り切ってゆっくり休みます。
本当にありがとうございます。- 1月31日
ちゃつ
そうなのですね、コメントありがとうございます😢
小学校教諭で6年担任なため、コロナも流行っている卒業間近のこの時期に…というのは本当に申し訳なくて…
でも、そうですね。赤ちゃんを守れるのは自分だけ。
お話を伺い、切迫流産でもその後無事に出産まで至れることもあると分かり、少し決心がつきました。
管理職に相談してみようと思います。