はじめてのママリ
特に何も気にしませんでした🙄
引渡しの日は家具の搬入とか色々考えての日にしたくらいで😂

退会ユーザー
我が家は土地とHMの契約日、地鎮祭は大安でHMの担当さんが設定してくれましたが、その他は全く見てません、、、。
夫が平日週1休みなので、気にしてたら何にも進まないので、、、😭
はじめてのママリ
特に何も気にしませんでした🙄
引渡しの日は家具の搬入とか色々考えての日にしたくらいで😂
退会ユーザー
我が家は土地とHMの契約日、地鎮祭は大安でHMの担当さんが設定してくれましたが、その他は全く見てません、、、。
夫が平日週1休みなので、気にしてたら何にも進まないので、、、😭
「住まい」に関する質問
引っ越しのタイミングについて いま娘が年長で、幼稚園(こども園)に通っています。 私が8月から転職する関係で、どのタイミングで引っ越すのが良いか悩んでいます。 (新しい職場は十分通勤できますが、時短になります) …
家造りについて 資金面で土地が小さいため子供部屋のスペースがあまり取れそうにありません。 最近は、子供部屋に昔のように学習机をデーンと置く家は少なく、子供部屋は寝るためのベットとクローゼットだけの小さい部屋…
小学校の校区外申請についての質問です。 現在3年生で、来月引っ越し予定です。 校区外になるのですが、本人の希望もあり、転校するつもりはないです。 校区外申請をしてくださいと言われて、話をしました。 すると通る…
住まい人気の質問ランキング
コメント