※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジでガトーショコラやブラウニーを作ったことありますか?普通に…

電子レンジでガトーショコラやブラウニーを作ったことありますか?
普通に美味しかったですか?🤔
また電子レンジで作ったスイーツのメリット、デメリットもあれば是非教えてください🐿

コメント

レンチンのは作ってすぐ食べる分にはまぁまぁ…美味しいかなって感じです。
急激に水分を飛ばす感じなので中の方とはしっとりなのに外側はパサパサみたいな💦
時間が経つにつれてどんどん固くなるのも早いです。

短時間で作るものはすぐ食べる用って感じですかね。
時間かけた方がおいしさも長く続く感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    レンジで作れるレシピをSNS等で調べてたらけっこう皆さん『しぼんだけどしっとりして美味しい!』って書かれてて😳✨試しにいろんなレシピ調べたのですがどのレシピでもパサパサだったと書いてた方が見当たらなくてほんとかな〜って気になりまして😅
    でも、パサパサしたり固くなったりするのですね😭

• 1月30日

退会ユーザー

レンジの熱の入り方とか各家庭のレンジで違いますからね💦
    スイーツに限らずレンチンレシピはあまり信用してないです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに各家庭で違いますよね🙆🏼‍♀️
    そうなのですね🥲
    私は逆に作り置きおかずとか、肉や魚のメインメニューなんかもレンチンレシピでよく作りますが今のところどれも成功してるので、スイーツはどうなのかな?と思いまして😭
    貴重なお話をありがとうございました!

• 1月30日