※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
ココロ・悩み

育児と仕事に追われる日々。自分のために趣味を始めたい。皆さんは何をしていますか?参考にさせてください。

何かを始めたいです。

離婚して2年が経ちました。子供達もまだまだ、手はかかるのですが。
フルタイムで仕事して、土日は家で育児。
ほとんど1人の時間なくあっという間に2年が経ちました。
このまま人生終わるのは退屈だと感じ始めています。
そこで、自分のために何かを始めたいです。
無趣味なのですが…。

運動、美容、勉強

みなさんが仕事育児の片手間で自分の為にしていること、是非教えて頂けないでしょうか?
参考にさせて下さい!

コメント

まま

お金のかからない趣味探してますがなかなかないですよね💦
私は断捨離しながらメルカリで出品して稼いでます😂もうそれが趣味ですね笑

• こぶた

こぶた

コメントありがとうございます!
    メルカリも一時期していたのですが、日々に追われすぎて出荷がすぐに出来ない事が多くなってしまって、やめてしまいました😅

• 1月30日
R.mama

ほんと仕事仕事であっという間ですよね…

私は去年の目標が綺麗なママになる!だったのでたまーにですが、インスタ見ながらストレッチしたりしてました♡
今年はサボり気味なので、ぼちぼちまた始めようと思ってるとこでした🥺

• こぶた

こぶた

私も同じく、綺麗なママになりたいです😌そのためには自分の為の時間も必要ですよね✌️

• 1月30日
  • R.mama

R.mama

必要です♡
    でも、まとわりついてくるので長い時間はとれないので、30秒づつのやつとかを見たりしてますよ✧‧˚

• 1月30日
いたち

この春から、放送大学を始める予定です。四年後には、資格試験を受けたいです。

• こぶた

こぶた

素敵過ぎる!大尊敬です!!
    やっぱり、何か始めたい!笑っ

• 1月30日
さはな

YouTubeテレビに映して筋トレしてます!もうすぐ一年になるかなぁ、プロテイン飲んだり代謝が良くなった気がします!