※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供がソファで危ない行動をするため、ヨギボーや無印のクッションに変えたいと考えています。変えた方の感想を教えてください。

最近ソファを解禁したらこどもが登るわ、飛び跳ねるはいたずらばかりで危なく、撤去しようかなと思っています。
大人的には何か背もたれがほしくてヨギボーか無印のクッション?を考えているのですが、どうでしょうか?
ソファから変えた方いらっしゃったら感想教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファから換えたのではないのですが、ソファを初め検討しており、最終的に座卓と座椅子になりました✨
部屋も広々としてソファより良かったと思いますが、座卓が低いので、子供(1歳9ヶ月)が上に登ったりするので、安全具合を考えたらソファと変わらないですかね💦
座椅子は子供から大人まで使える可愛いデザインのものです✨
回答になっていなくてすみません💦

• ここ

ここ

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    たしかに座椅子だと落ちる心配ないですね!
    以前座椅子使っていたのですが、処分してしまったので残念です😂

• 2月1日
スポンジ

ソファで跳ね回る子はヨギボーとかにもよじのぼって落ちる確率高いのでソファの方が安定性ある分まだマシだと思います🤣

• ここ

ここ

返信遅くなってしまいすみません💦
    コメントありがとうございます😊
    ヨギボーでも落ちますもんね!
    ソファより高さないかなと思ってました!

• 2月1日