※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

妊娠初期で飛行機に乗るのは非常識でしょうか?つわりは軽度で、病院に行きたいため帰宅を考えています。

妊娠初期に飛行機に乗るのは非常識ですか?
年初から訳あって遠方の実家に滞在しております。コロナの状況もあるのですが、病院にも行きたいので今週飛行機で自宅へ戻ろうと考えています。つわりは日によってムラがありますが、程度としては軽度と思います。しんどい日はそりゃ気持ち悪いですが、実際に吐くまではいかないですし寝たきりとかではないです。

コメント

るき

別にいいと思いますよ!

• うさこ

うさこ

ですよね。
    考え方はそれぞれですしね、、

• 1月30日
RRi

コロナに過敏になってなければ
いいと思います
非常識とは思わないです
かかった時はしんどいとは
思いますが…。

• うさこ

うさこ

そうですよね、
    かかるときはかかりますし、自分でできる対策をしっかりするしかないですよね。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

コロナ対策すれば良いと思いますよ。
対策しててもかかるときはかかりますし。

私はまだコロナ流行る前ですが乗りましたよ!
飛行機に乗るのはもう決まっていた(仕事で)なので初診を早めて飛行機に乗る前々日に初診へ行きました。
その時に飛行機乗る予定があると伝えたところ振動とかそういうのは全く影響ないから乗っても問題ないよ。
ただ初期でも妊婦はむくみやすくなるし、エコノミー症候群のリスクも上がるから1時間に一回はトイレに立つとかして『立ったり歩いたりしてね』と言われました。

妊娠初期なんて周りからみたら妊婦に全然見えないので周りからはどうも思われないですよ。

• うさこ

うさこ

詳しくありがとうございます!気をつけながら帰りたいと思います。

• 1月30日
りんりん

私も長女妊娠9週のときに
新婚旅行でグアムいってます😭
国内だったらそこまで長時間じゃないだろうし
ご実家へ帰られるなら
全然OKだとおもいますよ😍🙌
つわりでトイレへ行きやすいように
通路側の席を取るなど
周りへの配慮も必要だとは思いますが😊

• うさこ

うさこ

そうなんですね!
    なるほどですね、気をつけながら帰らたいと思います!

• 1月30日