抱っこ紐を選ぶ際、エルゴとベビービョルンで迷っています。ビョルンはおんぶがしやすく、アウターを着たまま赤ちゃんを抱っこできるとのこと。エルゴはアウターを着たままの着脱が不便かどうか気になります。皆さんの意見を聞きたいです。
抱っこ紐【エルゴのオムニブリーズ】にするか【ベビービョルンのワンカイorハーモニー】にするか迷ってます。
以前 質問させて頂いた時には、種類などよく分からずにいたのですが、それからいろいろ調べました。
断然エルゴでしょって思ってましたが、ビョルンの方がおんぶがしやすいとか、アウター着たまま赤ちゃんを抱っこしたり下ろしたりできるとか聞くと、ビョルンもいいかなと思い始めました🤔
●ベビービョルンって、腰ベルトあっても肩に負担きますか?
●逆にエルゴってそんなにおんぶしにくいですか?
●エルゴで、やっぱりアウター着たまま着脱できないのはかなり不便でしょうか?
みなさんのご意見をお伺いしたいです🙇♀️
- ママリ(妊娠8週目, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ビョルン使ってて、子供の体重増えてきて腰に負担がかかり始めてエルゴに買い替えました。今はエルゴ愛用してます。
🌸ビョルンもエルゴも腰ベルトあっても肩に負担きます。子供の体重、抱っこしてる時間、買い出しの荷物の量とか考慮しても同じくらいですかね。腰の負担は断然エルゴの方が軽いです。
🌸おんぶは比較したことなく…すみません。
🌸エルゴはアウター着たまま着脱しづらいです😅いちいち上脱いでます。その点はビョルンは楽かもしれませんね!まあ今の寒い時期だけの悩みですが💦
はじめてのママリ🔰🔰
私はエルゴアダプトですが、特におんぶしにくいなっては思わないです🙌
最初は慣れてないのであたふたしましたが😅
確かにアウター着たままは付けられないですが、逆にビョルンはおんぶで寝ちゃった時にそのまま布団に置けないって何かで見ました👀
ビョルン持ってないのであやふやですが、違うかったらごめんなさい💦
-
ママリ
そうなんですね!
レビューに、おんぶのことに関してあったので気になってしまって😅
確かに、抱っこで下ろしやすいってことは、おんぶで下ろしにくいってことですよね🤔
ありがとうございます!- 1月30日
退会ユーザー
ビョルン使ったことないですが、エルゴでおんぶは最初は戸惑います💦くるっと回すとか無理って思います😅
息子の時は旧エルゴで、くるっと回すのが難易度高すぎて、エルゴに座らせてから私がイナバウワーみたいに反り返って背負うみたいにしてました笑
今はオムニ360を使ってますが、これなら難しくないと思います!まだ月齢も体重も達してないのでやってませんが、大丈夫だと思います。
アウター着たまま着脱できないのは、特に不便だと感じたことないですね。ビョルンの便利さを知らないからかもしれまんが。
ちなみに私は保育士さんがよく使っているバディバディの昔ながらのおんぶ紐も持っています。自宅でのおんぶは断然そっちを使ってました。エルゴなどと比べたら安いですし楽ですよ。おっぱいを強調しないような結び方もYouTubeに載ってます。
-
ママリ
そうなんですね!
店員さんにも、お出かけ用と、簡易式の抱っこ紐と2つ買った方がいいよ!と言われたので参考にさせて頂きます🙇♀️
ありがとうございました✨- 1月30日
ママリ
やっぱり、腰ベルトあってもビョルンの方が肩への負担大きいんですね💦
確かにアウター着るのは一時期だけなので、あんまり気にしなくていいんでしょうか🤔
ありがとうございます!