※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

36週で出産された方に質問です。発達は臨月で産まれた子よりも少し遅くなるものでしょうか?

36週で出産された方に質問です。発達は臨月で産まれた子よりも少し遅くなるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は特に遅れはないです!

てみ

うちも首座りが遅いんじゃないかと実母は心配してましたが、特に遅くもなく、他の運動面も特に遅れてはないかなーと思います!
言葉もまだちゃんと意味のある言葉は出てませんが本人なりにおしゃべりしててこちらの言っていることもわかってそうなので、多少ゆっくりなのかもですが気にならない程度かなと思います

なひまま

37周0日で下の子が生まれました。
発達はゆっくりでしたが、早く生まれたからという感じではないかなーと思います😊

上の子が36週ですが、今のところ病院でも保育園でも発達の遅れを指摘されたことはないです!

上の子が35週で産まれましたが、遅れを指摘された事もなく普通に成長してます!

くにちゃん

36週6日です。
発語は少しゆっくりめですが、首座り、寝返りなどは早かったです😄