※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

うみの風こども園と明石子ども園について教えてください。倍率が高いと聞いています。明石の保育園に通っている方、知っている方、情報をお持ちの方、お願いします。

明石の保育園いかれてる方、
情報お持ちの方に質問です。

うみの風こども園はどんな園か
行っている方など、知っている方など…
何でもいいので教えていただきたいです。

倍率がすごいと聞きましたが、
幼稚園部の面接を受けようか悩んでいます。

また、明石子ども園もどのような園か
お分かりの方教えていただきたいです。

コメント

Mama👶👦

うみの風も明石子ども園綺麗ですね✨
うちの子はどちらにも行ってはないので友人達から聞いた話や印象になりますが、うみの風は体育の時間?があるのか男の先生が前に立って皆で縄跳びしてました😊
横を歩いていても男の先生の姿をよく見かけます!
戸外遊びではよちよち歩いてる子も年小以上の子も皆で遊んでいる様子をよく見ます。
赤ちゃんのすぐ隣を大きい子が走り回っていて、近くに先生がついていなくて危ないな…と思ったことが何回かあります💦
でも、横を歩いてるだけでこんにちは〜って挨拶してくれる子もいます😊💓

あかし子ども園はお帳面がアプリ?スマホで入力するらしくて楽だと言ってました😂写真もよく撮ってもらってるみたいです!友人からは特に悪い話は聞かないので悪くはないんだと思います😂

はじめてのママリ

説明会に行きました(*^^*)

園長先生がお話してくださいましたが、丁寧で、それでいて熱心な印象を受けました。

食器は陶器を使う
(今は子どもはプラスチックに慣れてるので、食器をぞんざいに扱い初めはみんな割るが、物を大切に扱うことを教えるためにあえて割られること覚悟で拘ってる、とのこと)

先生の配置が多い。ので、おもちゃは毎日消毒。
先生が多いからこそ、その手間がかけれる。

勉強系は、本人の興味があればさせるが、興味がなさそうであれば無理にさせない。

などが印象に残ってます(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明石子ども園もいきました。
    私はこちらはいい印象は持ちませんでした。
    入り口はホールみたいで、入った時はわぁ!と思いましたが、説明で回ってる際も、一人でうろうろしている子が何人もいて(年齢問わず)、区きりされてるのですが、その区きりが解放されてるので、危ないな、と思いました。
    アプリは活用かなりしている園だと思います。

• 1月29日