※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親友の誕生日を忘れてしまいました。コロナの影響で会えず、LINEギフトで気づいたが、親友は誕生日設定していない。親友に聞けず、共通の友達に確認して送るか、10日遅れで送るか悩んでいます。

親友の誕生日を忘れました💧
コロナなってから会ってませんが去年私の誕生日にLINEギフト送られてきて💦
私はLINEに誕生日設定してるので親友は気づけたかもしれないですが。
親友は誕生日設定してなくて💧

3月というのは覚えてるんです。

ただ結婚、妊娠して環境も変わり。
旦那、義母、義母の妹の子供
私の前職場の同期の子供(3人くらい)

みーんな3月誕生日で…

まさか親友本人に誕生日いつだっけと聞くに聞けず

もう一人共通の友達がいますが
親友→小3からの友達
共通の友達→高校からの友達

で私の方が6年も付き合い長いのに聞けないなぁ、なんて。

会えればいいんですが私は県内でも一番感染者が多い市内に住んでおり。
今だけで考えると会えることはなさそうです

①共通の友達に聞いて当日に送る
②たぶん初旬の頃だったと思うのでしれっと「遅れてごめーん💦」と10日くらいに送る。

共通の友達が覚えてる確証もないのですが私よりは記憶力がある子です

コメント

chaan

毎年おめでとうLINEとかしてないですか?
LINEのトーク検査で「おめでとう」とか入力したら出てこないですかね?

• chaan

chaan

トーク検査→検索です

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

私のスマホが最後に会った日の月に機種変更してて。
    半ば前に会う約束してたのでおめでとうのLINE送ってなかったんです💦

そして書いた通りその後の次のお互いの誕生日はスルーしてて。

なぜ去年いきなり送ってきたのかびっくりしたくらいです💦
    そろそろ会いたいよねーって会話を少し前にしたからかもしれませんが。

• 1月29日
  • chaan

chaan

そうなんですね💦
    そしたらお友達に聞くしかなさそうですね😰
    小学校一緒だったなら卒業文集とか確認するとかですかね…💦

• 1月29日
はじめてのママリ

LINEのトーク履歴から誕生日おめでとうのやりとりが検索できたりしないですか?😂
私は忘れた時履歴を検索して思い出してます😂
なければ共通の友だちにこっそり確認するかもです☺️

• ママリ

ママリ

私の機種変更、お互いの誕生日スルーででてきませんでした💦

• 1月29日